CAPUTO BLU + FAL
Moderatore: Juanta
CAPUTO BLU + FAL
Ragazzi e Maestri buongiorno,
l'altra sera dopo tanto tempo ho potuto ripizzare in un forno a legna...per me uno spettacolo unico...
nella concitazione di chi aveva una fame pazzesca e nel servire ecco le foto che sono riuscito a fare...
Impasto solito:
Tutta l'acqua+50% farina a riposo per 8 ore (una specie di autolisi)
poi impasto a mano
Caputo Blu, 65 idro, 0,7 LB, 50 sale
Lievitazione e staglio 18+6.
Risultati Buoni anche se in stesura e cottura quanto c'è da imparare, sempre, sempre, sempre...
un caro saluto
l'altra sera dopo tanto tempo ho potuto ripizzare in un forno a legna...per me uno spettacolo unico...
nella concitazione di chi aveva una fame pazzesca e nel servire ecco le foto che sono riuscito a fare...
Impasto solito:
Tutta l'acqua+50% farina a riposo per 8 ore (una specie di autolisi)
poi impasto a mano
Caputo Blu, 65 idro, 0,7 LB, 50 sale
Lievitazione e staglio 18+6.
Risultati Buoni anche se in stesura e cottura quanto c'è da imparare, sempre, sempre, sempre...
un caro saluto
Re: CAPUTO BLU + FAL
Grazie1000
Diametro non ho fatto caso...
però può fare riferimento il piattone di plastica per pizza che c'è sotto una pizza...
i panetti erano circa 250/270 l'uno...
Diametro non ho fatto caso...
però può fare riferimento il piattone di plastica per pizza che c'è sotto una pizza...
i panetti erano circa 250/270 l'uno...
Re: CAPUTO BLU + FAL
la tarantina è veramente bella, complimenti.
Che temperatura avevi?
Che temperatura avevi?
Re: CAPUTO BLU + FAL
Grazie Pere, wowPere153 ha scritto:la tarantina è veramente bella, complimenti.
Che temperatura avevi?
Temperatura oscillante... ma mai sotto 440/450 nella platea...
so che il top sarebbe stato 480/500 giusto?
ma non è per nulla facile gestire il forno alle prime armi...
Re: CAPUTO BLU + FAL
Intendevo dire la temperatura di casa 
Per quanto riguarda il FaL, la temperatura adatta per la verace è di 450-470ºc.
Per quanto riguarda il FaL, la temperatura adatta per la verace è di 450-470ºc.
Re: CAPUTO BLU + FAL
Pizze strepitose! I miei complimenti!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: CAPUTO BLU + FAL
Caspita
veramente complimenti ... hai fatto delle bellissime pizze
in quanti secondi hai cotto ?
in quanti secondi hai cotto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: CAPUTO BLU + FAL
Belle pizze, complimentissimi. Che temperature avevi a casa? Per capito blu intendi la pizzeria?
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: CAPUTO BLU + FAL
Meravigliose veramente,
Non c'è che dire da parte mia , anche se neofita sono senza parole.
Non c'è che dire da parte mia , anche se neofita sono senza parole.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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