E dopo tanto si ripizza !

Moderatore: Juanta

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DavideMasia
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E dopo tanto si ripizza !

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Dopo una lunga dieta... e 12 kg meno .. Ho rideciso di farmi un regalo e di usare il pizza party nuovamente!

Caputo blu 1000gr

Acqua 600 a 4 gradi

Lievito Di birra secco 0.40 Gr

Sale 40 gr

12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali

6 Panetti da 266 Circa

Pietra saputo e 450 gradi circa.

Tra poco arrivano le foto

Voi come state? :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
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DavideMasia
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Re: E dopo tanto si ripizza !

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Ancora devo apprendere bene lo slap... mi escono troppo gommoni e le vorrei piu larghe.

IL gusto e buono.... la signature verace ce con il solito suo cornicione soffice ma croccante fuori.

Questa e un beginner recipe dove con idro 60, non si puo sbagliare .

Ho azzeccato i tempi di appretto e maturazione , ma sec me meglio 30 gr di sale , legg un po salty anche se non eccessiva.

Per i condimenti.. tutto leggero.. bianca e cipolle e la regina.

L-) L-) L-) L-) L-) L-)
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lorenzo
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissime pizze e cornicione...................bravo ragazzo ;festeggiare drink

per lo slap, teniamo lo stesso problema............ prova a fare rilassare la prima e, inizia una seconda stesura. Non dimenticare che c'è sempre il mattarello della nonna AHAHAHAH :lol:
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Nappinerone2
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Porca paletta Davide... :applausi small
Che bel cornicione , da sogno.
Come hai detto tu se le allarghi un po' di più sono veramente perfette. Molti guardano la rotondità , invece per me l'imperfezione gli da un tocco tipo altri tempi :D felice . Alla vecchia maniera .
Dimmi solo una cosa :

12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali

12 h dopo la impasto ?
Staglio e appretto mi spieghi meglio quanto di preciso e a che temperatura ambiente hai infornato ?
Saluti Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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DavideMasia
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Re: E dopo tanto si ripizza !

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Nappinerone2 ha scritto:Porca paletta Davide... :applausi small
Che bel cornicione , da sogno.
Come hai detto tu se le allarghi un po' di più sono veramente perfette. Molti guardano la rotondità , invece per me l'imperfezione gli da un tocco tipo altri tempi :D felice . Alla vecchia maniera .
Dimmi solo una cosa :

12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali

12 h dopo la impasto ?
Staglio e appretto mi spieghi meglio quanto di preciso e a che temperatura ambiente hai infornato ?
Saluti Pasquale.

Esagerato pasquale ,

le vorrei piu larghe.. ma non riesco propio .

Per quanto riguarda la ricetta

Fai la massa e la lasci riposare per 12 ore tutto a TA .

Passate le 12 stagli e fai i panetti. E le lasci altre 12 , se vuoi al max gli dai un ora di frigo dopo 3 ore poi rifai panetti cosi sono piu lisci e rifai lievitare sino a che non sono nuvole .

Forno pietra sui 450 - 400
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Nappinerone2
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao Davide, tu dici esagerato ma io insisto a dire che il cornicione è una parte importante della pizza che non sempre dà il risultato sperato. Almeno questo per me. Ho capito il mio difetto ! Io faccio un Idro tra 68/70 e questo in estate con ste temperature è difficile gestire. Infatti ottenevo una morbidezza speciale.
12 h di puntata sono d'accordo, ma 12h staglio e appretto mi sembrano tante , anche se rigeneri da come ho capito . Certo che se mi viene il tuo risultato :applausi small ci provo volentieri. Per lo slap mi accodo a Lorenzo ,
Il tempo e l'esperienza aiuta tutti noi. Se mi posso permettere Davide , io faccio autolisi di circa 10/12 h e quando stendo si allarga da sola. Valuta insieme a qualcuno altro del forum più pratico di me per la giusta procedura :D felice .
Grazie per la risposta Davide , ho capito il mio problema, adesso non mi resta che provare ;festeggiare drink .
A dimenticavo.... Complimenti per il forno . Appena posso vorrei farci un pensierino .
Saluti da Pasquale. ;festeggiare drink :D felice
FORNO
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Silvia46
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Trascini sulla pala tu oppure impali? Prova a tirarle una volta sulla pala se non trascini.
Belle pizze, comunque..
P.S. Una pizza bianca ha più calorie di una margherita :roll:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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DavideMasia
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Silvia46 ha scritto:Trascini sulla pala tu oppure impali? Prova a tirarle una volta sulla pala se non trascini.
Belle pizze, comunque..
P.S. Una pizza bianca ha più calorie di una margherita :roll:
Ciao silvia ! Trascino sulla pala e poi spizzico per riallargare ,

Si ha piu calorie.. ma amo i formaggi !! XD
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DavideMasia
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Re: E dopo tanto si ripizza !

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Nappinerone2 ha scritto:Ciao Davide, tu dici esagerato ma io insisto a dire che il cornicione è una parte importante della pizza che non sempre dà il risultato sperato. Almeno questo per me. Ho capito il mio difetto ! Io faccio un Idro tra 68/70 e questo in estate con ste temperature è difficile gestire. Infatti ottenevo una morbidezza speciale.
12 h di puntata sono d'accordo, ma 12h staglio e appretto mi sembrano tante , anche se rigeneri da come ho capito . Certo che se mi viene il tuo risultato :applausi small ci provo volentieri. Per lo slap mi accodo a Lorenzo ,
Il tempo e l'esperienza aiuta tutti noi. Se mi posso permettere Davide , io faccio autolisi di circa 10/12 h e quando stendo si allarga da sola. Valuta insieme a qualcuno altro del forum più pratico di me per la giusta procedura :D felice .
Grazie per la risposta Davide , ho capito il mio problema, adesso non mi resta che provare ;festeggiare drink .
A dimenticavo.... Complimenti per il forno . Appena posso vorrei farci un pensierino .
Saluti da Pasquale. ;festeggiare drink :D felice

Si pensa che io non riesco a gestire 65% di idro manco in inverno .

Provato biga e autolisi .. e anche Criscito , si in effetti rimangono piu elastiche .

era da molto che non pizzavo e non volevo sbagliare ricetta allora sono andato sul sicuro !

Sono contento ti siano piaciute .. ti posso confermare che anche a sapore erano ottime !

il pizza party a gas e una ferrari.... poi accopiato saputo fa del forno una facile gestione sia in termini di pulizia sia in termini di cottura base .

saluti

;) ;) ;)
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Nappinerone2
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Re: E dopo tanto si ripizza !

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Dimmi una cosa Davide, quanto ci vuole ad arrivare in temperatura, 450/480?
E tra una pizza e l'altra ? Quante pizze per volta ?
Scusa il bombardamento :D felice
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