Farro e farina debole
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Farro e farina debole
Volevo provare un impasto con farina di farro e ho approfittato per incrementare le scorte di pane
Per la prima volta ho provato anche la farina di fave che a volte viene usata per migliorare le caratteristiche dell'impasto.
È un pane che non mi soddisfa del tutto ma bisogna anche accettare i propri limiti e fare i conti con il tempo a disposizione. L'impasto andava rigenerato in puntata ma ero fuori casa e non mi era possibile.
Ricetta.
Farina di farro 600 g Rieper
Farina 00 debole 400 g ( 9 g proteine ) Basica primo prezzo
Farina di fave 10 g
Acqua 700 g
Lievito compresso 5 g
Sale 25 g
Impasto a mano ( ben lavorato ) puntata di 20 minuti a TA e poi subito in frigo per 5 ore, staglio in pezzi da 500 g e appretto di 2 ore circa a TA
Formatura difficile a causa dell'impasto molto lento. Gusto buono e impasto da affinare...
Gaetano
Per la prima volta ho provato anche la farina di fave che a volte viene usata per migliorare le caratteristiche dell'impasto.
È un pane che non mi soddisfa del tutto ma bisogna anche accettare i propri limiti e fare i conti con il tempo a disposizione. L'impasto andava rigenerato in puntata ma ero fuori casa e non mi era possibile.
Ricetta.
Farina di farro 600 g Rieper
Farina 00 debole 400 g ( 9 g proteine ) Basica primo prezzo
Farina di fave 10 g
Acqua 700 g
Lievito compresso 5 g
Sale 25 g
Impasto a mano ( ben lavorato ) puntata di 20 minuti a TA e poi subito in frigo per 5 ore, staglio in pezzi da 500 g e appretto di 2 ore circa a TA
Formatura difficile a causa dell'impasto molto lento. Gusto buono e impasto da affinare...
Gaetano
Re: Farro e farina debole
Bravo Gaetano bellissimo pane, anche la sezione è ottima .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farro e farina debole
Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue.
Re: Farro e farina debole
Se fossimo tutti come luiIssietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue.
Re: Farro e farina debole
Ragazzo.............. la mamma non ti ha insegnato che si dice............ GRAZIE
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Farro e farina debole
GrazieSauzer ha scritto:Bravo Gaetano bellissimo pane, anche la sezione è ottima .
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Farro e farina debole
Mi sono salvatolorenzo ha scritto:Bravo ragazzo............. non è come il mio...... può andare
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Farro e farina debole
Grazie a quando una tua teglia spettacolare? anche pane va beneIssietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Farro e farina debole
Spero anche meglio per il bene del forumlorenzo ha scritto:Se fossimo tutti come luiIssietto ha scritto:Complimenti Gae, sia per il pane che per la sincerità che ti contraddistingue.