semola rimacinata
semola rimacinata
tutta semola rimacinata, selezione casillo semole d'autore per pizza.
85% idro;
15% pasta madre rinfrescata due volte;
2% sale;
solita procedura, impasto con spirale, poi tutto al raddoppio e cottura a 250° a scalare
85% idro;
15% pasta madre rinfrescata due volte;
2% sale;
solita procedura, impasto con spirale, poi tutto al raddoppio e cottura a 250° a scalare
Re: semola rimacinata
Guarda cosa è passato inosservato! Bellissimo. Nel tuo caso in quanto tempo è stato pronto il pane? Cioé quanto ha lievitato tra puntata e fornatura?
Ho questa semola e ancora non l'ho usata. Ho comprato tutta la linea tempo fa.
Ho questa semola e ancora non l'ho usata. Ho comprato tutta la linea tempo fa.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: semola rimacinata
Grande !! che pane ragazzi come sempre un top class
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: semola rimacinata
grazie
Allora è arrivato al raddoppio in 6h, poi ho formato e sono passate altre 3h prima di andare in forno
Allora è arrivato al raddoppio in 6h, poi ho formato e sono passate altre 3h prima di andare in forno
Re: semola rimacinata
Gran bel pane davvero
Re: semola rimacinata
Grazie
Non perdete tempo ad andare dietro tanti libri e santoni... la teoria è si importante, più che altro conoscere i processi e le reazioni che avvengono all'interno degli impasti, conoscere le farine, la loro reologia e soprattutto i lieviti e batteri, a livello base diciamo perchè più approfondito ci vorrebbe un corso di laurea...
ma aprite la mente e soprattutto fare girare l'impastatrice
Non perdete tempo ad andare dietro tanti libri e santoni... la teoria è si importante, più che altro conoscere i processi e le reazioni che avvengono all'interno degli impasti, conoscere le farine, la loro reologia e soprattutto i lieviti e batteri, a livello base diciamo perchè più approfondito ci vorrebbe un corso di laurea...
ma aprite la mente e soprattutto fare girare l'impastatrice
Re: semola rimacinata
Ermy, in termini di gusto differenze con il tuo pane fatto con farina?
Re: semola rimacinata
con la semola la mollica è morbidissima e si mantiene così per giorni.