Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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sub
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Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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No it is different, the double hydratation is similar to the addition of water for the teglia.
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
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Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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sub ha scritto:No it is different, the double hydratation is similar to the addition of water for the teglia.
Ok, thanks ;)

PS: Ma tu non pizzi più??? :|
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senzaetichetta
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Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )
In vari libri è spiegato chiaramente come il tutto nasca dai problemi generati dalle prime impastatrici a due velocità e da un uso improprio delle stesse...non solo questo, questa è una sintesi estrema.
Per chi volesse approfondire https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Calvel
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sub
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Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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Pere153 ha scritto: PS: Ma tu non pizzi più??? :|
Oven is ready but I am still awaiting a response from Saputo for the biscotto no burn, it has been a month now.
senzaetichetta ha scritto:
erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )
In vari libri è spiegato chiaramente come il tutto nasca dai problemi generati dalle prime impastatrici a due velocità e da un uso improprio delle stesse...non solo questo, questa è una sintesi estrema.
Per chi volesse approfondire https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Calvel
If anyone is interested I can send you a copy of the professor Calvel's book (in french or in english)
mp me;)
io uso un traduttore ! dispiace
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senzaetichetta
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Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?

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sub ha scritto:
Pere153 ha scritto: PS: Ma tu non pizzi più??? :|
Oven is ready but I am still awaiting a response from Saputo for the biscotto no burn, it has been a month now.
senzaetichetta ha scritto:
erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )
In vari libri è spiegato chiaramente come il tutto nasca dai problemi generati dalle prime impastatrici a due velocità e da un uso improprio delle stesse...non solo questo, questa è una sintesi estrema.
Per chi volesse approfondire https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Calvel
If anyone is interested I can send you a copy of the professor Calvel's book (in french or in english)
mp me;)
Grazie @sub io ho già letto il libro The Taste of Bread ;festeggiare drink ottimo e lo consiglio vivamente.
Gaetano
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