12h lievito madre solido

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Sauzer »

erminio78 ha scritto:oltre l'impasto che può avere i suoi difetti, il problema so sti fornetti che cuociono malissimo, bruniscono solo sopra dove il cornicione prende la botta di calore della resistenza
Questo problema sollevato da Ermy è importante .. una cottura non uniforme crea problemi di digeribilità del prodotto finito.
ovviamente Silvia questo non vuole dire che le pizze non siano "buone" , ma la botta di calore superiore va bene se coadiuvata da quella inferiore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da sub »

Pere153 ha scritto:Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)

- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
Ciao Pere

Quante ore di appreto faresti ?

Grazie :wink:
io uso un traduttore ! dispiace
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre :YMPEACE:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Pere153 »

sub ha scritto:
Pere153 ha scritto:Secondo me, dovresti cambiare un pò la ricetta quando fai un 12H TA, altrimenti l'impasto è un pò pesante (se usi una farina di media forza)

- Farina a basso tenore proteico.
- 68-70% di idratazione
- Abbassare il sale 40-45 gr/L
Ciao Pere

Quante ore di appreto faresti ?

Grazie :wink:
Ciao @Sub.

Io farei 2+10H.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Rafbor »

Silvia46 ha scritto:Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre :YMPEACE:
Concordo. I fornetti moddati con la Coera cuociono abbastanza bene, a patto che si rispettano qualche condizione come avere minimo 45mm tra la pietra e la resistenza, che la pizza non sia troppo grande di diametro, che non ci sia troppa potenza sopra, che la pietra sia portato alla temperatura massima di non bruciatura, che non si cuoce troppo in fretta,.. beh si, è un po complicato :D felice ma quando si riesce, che piacere !! :lol:

Non male le pizze Silvia !
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 12h lievito madre solido

Messaggio da leggere da Sauzer »

Silvia46 ha scritto:Nessun problema di digeribilità, almeno questo concedetemelo..
La pizza che cuoce troppo in fretta può avere questo problema. Ma per un punto leggermente più chiaro nessun pericolo. Comunque grazie per la vostra sincerità, si cerca di migliorare sempre :YMPEACE:
Brava Silvia !! Questo è il giusto spirito della verace :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”