Ricetta
Farina Spadoni tipo 1 1000 g
Acqua 800/850 g di acqua ( credo 800 ma forse ho aggiunto un goccio...ero di corsa )
Sale 20 g
Lievito 5 g
Ho impastato senza il tempo necessario e con acqua medio/fredda...risultato: chiusura impasto in 14 minuti a 28°C...un po' troppi, prossimo giro metto acqua a 4/5°C
L'impasto ha retto bene e anche la stesura in teglia è stata molto semplice, zero effetto lenzuolo
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Gusto buono e cottura ok compatibilmente con i limiti del mio forno, in totale 10 minuti sotto e 4 sopra.
Peso panetto teglia quasi 650 g
La cosa di cui sono contento è che ho capito i passaggi che sono fondamentali, il resto lo fa la cura dei dettagli e...il forno.
In settimana ho potuto provare un forno semi professionale con refrattaria, camera bassa da pizza e temperature regolabili cielo e platea fino a 400°C. Ho capito che per una signora teglia non scappi da un forno serio...ma con un po' di fantasia anche il forno di casa fa il suo lavorone
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Foto Don Gaetano