12h lievitazione mista

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da lorenzo »

circa l'acqua la F è indicata su tutte le bottiglie????????????
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videotape
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da videotape »

Pere153 ha scritto:@Raf: L'acqua non c'entra nulla con la gommosità, ma per aiutare a formare bene il glutine.
L' Acqua medio-dura, sui 20 °F è l'ideale, ma anche con un'acqua dura si puo fare un buon impasto,
basta mettere meno sale.

Se tu non hai più gommosità, sarà dovuto a che usi una buona farina, fai un buon impasto,
lasci riposare le palline (appretto) il tempo necessario e lo cuoci pure bene, perchè in base all'idratazione
i tempi di cottura cambiano.

Ciao
;)
Sempre un piacere leggerti zioPere
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Rafbor
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Rafbor »

Pere153 ha scritto:@Raf: L'acqua non c'entra nulla con la gommosità, ma per aiutare a formare bene il glutine.
L' Acqua medio-dura, sui 20 °F è l'ideale, ma anche con un'acqua dura si puo fare un buon impasto,
basta mettere meno sale.

Se tu non hai più gommosità, sarà dovuto a che usi una buona farina, fai un buon impasto,
lasci riposare le palline (appretto) il tempo necessario e lo cuoci pure bene, perchè in base all'idratazione
i tempi di cottura cambiano.

Ciao
;)
Forse Pere, ma i fatti sono questi: con una farina che avevo abbandonato per causa di troppo gommosa da freddo, la Divella per pizza, l'ho riprovato qualche volte con acqua media dura e adesso niente più gommosità !
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Sauzer
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Sauzer »

Rafbor ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Raf: L'acqua non c'entra nulla con la gommosità, ma per aiutare a formare bene il glutine.
L' Acqua medio-dura, sui 20 °F è l'ideale, ma anche con un'acqua dura si puo fare un buon impasto,
basta mettere meno sale.

Se tu non hai più gommosità, sarà dovuto a che usi una buona farina, fai un buon impasto,
lasci riposare le palline (appretto) il tempo necessario e lo cuoci pure bene, perchè in base all'idratazione
i tempi di cottura cambiano.

Ciao
;)
Forse Pere, ma i fatti sono questi: con una farina che avevo abbandonato per causa di troppo gommosa da freddo, la Divella per pizza, l'ho riprovato qualche volte con acqua media dura e adesso niente più gommosità !
Per mia esperienza , il problema gommosità si elimina con un buon impasto lievitato al punto giusto , una cottura correlata al grado di idratazione. Il che.. a parole è semplice ma in pratica no.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sauzer, assolutamente d'accordo... Ma sappiamo bene che ciò non è mica facile :mrgreen:
felice avellino
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da felice avellino »

Molto.bene.in netto miglioramento rispetto le pregresse...forse le bianche hanno.una.marcia in.piu...brava...
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Robbykorver
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Località: Milano

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Le ultime sono belle appetitose, gnam gnam
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Issietto
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Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Issietto »

Ti vengono sempre meglio. Brava Si ;festeggiare drink
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Silvia46
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie ragazzi..ma un impasto lievitato troppo può risultare gommoso?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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