24h lievito madre
Moderatore: Juanta
24h lievito madre
Due impasti da 24h: uno con la Tre Mulini e uno con la Divella tipo 1.
L' impasto con la tipo 1 si è fatto 11h a ta di autolisi con sale pari farina e acqua.
Le pizze sono state cotte nel fornetto.
24h 5% Pm 45g/l sale
L' impasto con la tipo 1 si è fatto 11h a ta di autolisi con sale pari farina e acqua.
Le pizze sono state cotte nel fornetto.
24h 5% Pm 45g/l sale
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 24h lievito madre
Molto belle...... veramente belle.
Non ho capito la tua autolisi........... 11h e hai messo del sale?
Dovremmo riparlare dell'autolisi
Non ho capito la tua autolisi........... 11h e hai messo del sale?
Dovremmo riparlare dell'autolisi
Re: 24h lievito madre
Molto brava Silvia.
Quella col prosciutto è davvero bella.
PS: Lorè, quando si fa una lunga autolisi devi mettere il sale
Quella col prosciutto è davvero bella.
PS: Lorè, quando si fa una lunga autolisi devi mettere il sale
Se il tempo di riposo è superiore alle 5-6 ore, si consiglia di aggiungere
alla miscela una parte del sale e non superare il 45-50 % di acqua
Re: 24h lievito madre
Molto belle, brava Silvia. Dovresti solo alzare un po' l'idro, secondo me, non aver paura.
Re: 24h lievito madre
Grazie ragazzi..
@Lore, ti ha detto Pere. Siccome la 1 che ho io nn si incorda bene, ci mette del tempo xké si formi la maglia e poi ho pensato che avrebbe aiutato il lievito madre. Una volta lessi qui che Ramirez scriveva che prepara gli zuccheri(in parole molto povere) e quindi avrebbe aiutato la pm. Poi mi ha dato un panetto più leggero.
@Video, a casa non vogliono una pizza molla, vabbeh che con il lievito madre la pizza mi fa sempre craft ma da me gradiscono un impasto meno morbido e sviluppato delle solite veraci.
A le piace in tutte le sue varianti..
@Lore, ti ha detto Pere. Siccome la 1 che ho io nn si incorda bene, ci mette del tempo xké si formi la maglia e poi ho pensato che avrebbe aiutato il lievito madre. Una volta lessi qui che Ramirez scriveva che prepara gli zuccheri(in parole molto povere) e quindi avrebbe aiutato la pm. Poi mi ha dato un panetto più leggero.
@Video, a casa non vogliono una pizza molla, vabbeh che con il lievito madre la pizza mi fa sempre craft ma da me gradiscono un impasto meno morbido e sviluppato delle solite veraci.
A le piace in tutte le sue varianti..
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Re: 24h lievito madre
@Silvia, la Tipo 1 in purezza, gonfia bene in cottura?
Enzo Coccia consiglia tagliare la Farina 00 con un 10% della Tipo 1,
Ciro Salvo dice che la pizza si fa soltanto con la farina Tipo 0 o 00.
Invece Davide Civitiello, con la Tipo 1, sforna un'ottima Verace
Enzo Coccia consiglia tagliare la Farina 00 con un 10% della Tipo 1,
Ciro Salvo dice che la pizza si fa soltanto con la farina Tipo 0 o 00.
Invece Davide Civitiello, con la Tipo 1, sforna un'ottima Verace
Re: 24h lievito madre
Belle pizze, Silvia.
La margherita con la coppa è molto appetitosa, peccato che è un po troppo cotta su un lato.
PS: perché non hai postato nel 'Ripizzata insieme' ?
La margherita con la coppa è molto appetitosa, peccato che è un po troppo cotta su un lato.
PS: perché non hai postato nel 'Ripizzata insieme' ?
Re: 24h lievito madre
Brava Sì
. Speck e pistacchio 
Re: 24h lievito madre
@Pere, si gonfiano abbastanza..hanno però consistenza e struttura proprio diversa. Almeno lavorate come le ho lavorate io.
Però ci sto facendo il gisto a queste pizze. Non gli vedo la salsa, x me vanno fatte bianche.
@ Raf, ora le passo anche nell'altro post. Non avevo visto gli aggiornamenti
Però ci sto facendo il gisto a queste pizze. Non gli vedo la salsa, x me vanno fatte bianche.
@ Raf, ora le passo anche nell'altro post. Non avevo visto gli aggiornamenti
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