RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha

vabbè, il tempo ce l'ho, i miei panielli stanno lievitando nella cantinetta

- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Hai ragione dormivoRafbor ha scritto:@gaetano, se non dici le ore e il W della farina, non ti possiamo dire se è Ok..senzaetichetta ha scritto:Ho fatto così: 4 panetti da 200 g ( forse uso il ferrarino se riesco a montarlo oppure combo padella forno...lo so non inorridite)
Farina 3 mulini pizza idro 65% sale 3% su farina e lievito 0,2%
Vorrei mettere in cella a 22°C, visto che posso variare cosa mi suggerite? è ok la temperatura per quel lievito/idratazione?
Suppongo che hai previsto 24h a 22°C, il calcolatore ti consiglia 0.8 g/lit di LdB, tu hai messo 0.2% /kg, cioè 3 g/lit !!
credo che fra poco, dovrai mettere tutto in frigo..


Grazie
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
I fornai hanno i loro sistemi empiricilorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha



Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Dovrebbe andare bene, ci dirai..senzaetichetta ha scritto:
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
La tempistica e il lievito erano perfettiRafbor ha scritto:Dovrebbe andare bene, ci dirai..senzaetichetta ha scritto:
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)





Ho provato con l'opzione zoom M uguale...ma per conto mio è irrilevante. Il programma è tanta roba

Ora vi racconto le mie pizze...se vi interessa


Pizze...parolona grossa


Per la stesura...bisogna allenarsi tanto...già con un 65% i panetti non erano facili da stendere, non tanto perché appiccicavano, ma quanto per la stesura troppo fine al centro. Ok mi sono divertito come un matto...devastato la cucina e per fortuna la consorte non è uscita dalla sua stanza con la scopa in mano





Qualche foto Cestone umido 2 su 4... Conclusione: gran divertimento e un grazie infinito al calcolatore di Raf


Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Mi serve un benedettissimo forno da pizzalorenzo ha scritto:Le mie prime, erano ancora peggggggio

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Stasera Nerone si è incarnato in te
. Meriti ugualmente gli
per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare. 



- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Sempre clementeIssietto ha scritto:Stasera Nerone si è incarnato in te. Meriti ugualmente gli
per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare.

