Inizio con la sostituzione di tutte le parte in plastica con alluminio
Profili utilizzati (Alfer Combitech)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning_14.thumb.jpg.8dafc469a3d7a4359bef715b5e5e4d96.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning_15.thumb.jpg.a30b61aeeb8faa574d9b07453cc50aec.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning_16.jpg.bf7f048f994326df9ce3d6f7548386e0.jpg)
Eliminazione della resistenza inferiore e alimentazione della sola resistenza in alto tramite regolatore da 4000w, montato in una scatola con interruttore
Sulla foto, è regolato su 207v (il valore oscilla fra 205-209v), che mi dà una potenza da 207x207 / 30 = ~1430w sopra (la Coera a una resistenza di 30 ohm)
![Immagine](http://i.imgur.com/DQASIHP.jpg)
Primo forno: Delizia moddato con resistenza circolare 1600w per forni ariston-indesit-scholtes
resistance-circulaire-de-four-a-chaleur-tournante
![Immagine](http://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_05/res_circul.jpg.129be6e8553ac80384f7acde1035a190.jpg)
Montaggio conservando la piegatura originale della resistenza
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_1.jpg.dee4f77fd43e95b5f17610e4f1f48092.jpg)
Aggiunta di isolamento (recuperato dal fondo del forno)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_2.jpg.8cbdabda4573fbcae2f038335fe2497a.jpg)
Installazione finita
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_3.jpg.fd3ff4bffd09b2bfa1cdbd1f4ef1ee3c.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_12.jpg.f88e009e3dc0378b76478bebf55f0665.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_13.jpg.3d62923cbea60c8743fc44ecb59e6e2d.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_14.jpg.285c622ba05ceb12b6058ade9dd6458b.jpg)
Accensione del fuoco: 450°C in 10 min, 500°C in 12 min
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_4.jpg.58d3ec3bef0b99a31f6675418f4a6ab9.jpg)
E la prima pizza, infornata a 460°C, cotta in 45s
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/tuning2_7_1.jpg.3a93b89046251ee7b4aaebd3cd316d42.jpg)
Aggiornamento del 27/05/2018 (=> qui): aumento della camera di cottura in modo di avere 65mm tra la resistenza e la pietra per cuocerci i panuozzi Secondo forno: Delizia moddato con la resistenza Coera 1650w
Essendo troppo grande per il Delizia, l'ho messo più bassa, e così ho dovuto alzare di 15mm la camera di cottura
(ho tagliato un pezzo di una ciotola 36cm in acciaio inox).
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_01.jpg.8d05369c749b819cab0701e246362735.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_02.jpg.5162c5cd816d2cb8e0f3f3964ff44d99.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_08.jpg.38802b3b15f1736df917fccccaef0f00.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_09.jpg.6386538b8d086e79335fd3a1022c5219.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_10.jpg.7b536254a970d18fe1958a66a1193d6f.jpg)
![Immagine](https://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_10/deliz_esp_04.jpg.bd4c83befe15661b3d9ead92b27f1aba.jpg)
Aggiornamento del 29/05/2018: nuova resistenza Coera 1650w montata, la precedente è morta dopo 3 anni di funzionamento. Con la piega a livello dei piedi, viene più vicina alla cupola, cioè adesso misuro ~50mm tra la resistenza e la pietra, è molto meglio
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
![Immagine](http://pizzanapo.fr/uploads/monthly_2018_05/coera_new.thumb.jpg.3351586a3d65789c235e1e70de715f43.jpg)
Aggiunta del testo in terracotta
![Immagine](http://i.imgur.com/lC6fwEC.jpg)
Alcuni risultati che ottengo regolarmente ora
![Immagine](http://reho.st/self/ed51ba6c2260cc57cbb736d05f4afe0ad943df27.jpg)
E un video della Coera in azione
Eccovi un altro video che ho fatto per i forumer francesi, che mostra l'impatto della temperatura della pietra sulla cottura del fondo della pizza