Ancora J.Pascual lievito

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Altra prova...e questo giro non solo per nulla contento.
Lievitazione non all'altezza della situazione e risultato finale che non mi piace.
Farina Caputo pizzeria 400 g
Lievito madre Pascual 400 g
Acqua 70% idro finale
Sale 2% su farina totale ( lievito + aggiunta )
Puntata 5 ore e ne servivano altre 2 ma avrei fatto notte e non mi andava
Appretto 4 ore e forse ne servivano 5...
20170330_085225.jpg
20170330_085405.jpg
Speriamo meglio il prossimo giro...
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink
Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievito :sad:
Gaetano
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da Sauzer »

A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small
Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchi :lol: :lol: se il lievito non spinge non vai da nessuna parte.
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura ;festeggiare drink
Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievito :sad:
Gaetano
La botta iniziale..... Quando metto il mio pane all'inizio, sembra che esplodi ed il colore è molto più scuro. So però che stiamo parlando di 2 forni diversi. E' solo una impressione
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da Sauzer »

senzaetichetta ha scritto:
Sauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove :applausi small
Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchi :lol: :lol: se il lievito non spinge non vai da nessuna parte.
Gaetano
o si !! parole sante.. Il LM è uno strumento strepitoso.. ma se non è in piena forma da problemi. B-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da Issietto »

Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli. ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Ancora J.Pascual lievito

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli. ;festeggiare drink
Grazie, è che mi piace sperimentare ma poi se non ottengo quello che voglio mi frullano ad elica =)) =))
Temo che non esistano scorciatoie, aspetterò altri 7/10 giorni e se poi il lievito non rende va a morire.
Gaetano
Rispondi

Torna a “Pasta madre”