lorenzo ha scritto:Bravo Don Gaetano... propongo una ricetta facile x un pane facile da farsi nella prossima settimana.
Lo faccia chi vuole. Così possiamo confrontarci e migliorare.
Vai con una ricetta x favore
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Eccomi.
Potrebbe essere pane di Altamura.
Semola rimacinata di grano duro 1000 g
Acqua 650/700 g ( reglatevi in base alla farina )
Sale 20 g
Lievito madre 250/300 g
Versione con biga per chi non dispone di lievito madre.
per la biga:
500 gr di semola di grano duro rimacinata
250 gr di acqua
5 gr di lievito di birra
per l’impasto:
la biga
500 gr di farina di grano duro rimacinata
400/450 gr di acqua ( regolarsi in base all'assorbimento della farina )
5 gr di lievito di birra
5 gr di malto
20 gr di sale
LORENZO per cortesia provvedi tu ad aprire apposito thread e copiare le ricette che ho proposto...sempre che incontrino il gradimento del forum.