06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Moderatore: Juanta

videotape
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06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Salve a tutti,

IDro 66
Sale 50
Ldb 0,8

13+8

Cottura F1 fdm 70sec a 475-480°



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Odio quel tipo di bolle, più di quelle grosse, secondo voi a cosa è dovuto, lievitazione scarsa?
Tuttavia, nella prima ci sono ancora bolloni grossi e neri, nonostante abbia provato a staglia prima, ridurre il lievito e fare meno ore.
Oggi non sono per nulla soddisfatto, poiché non riesco a capire neppure cosa mdificare.Non capisco se era troppo avanti o troppo indietro.
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Vespa72
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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un amico mi disse che quel tipo di bolle fossero legate a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura, prova a portare il panetto a una temperatura + alta prima della stesura e cottura
videotape
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Vespa72 ha scritto:un amico mi disse che quel tipo di bolle fossero legate a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura, prova a portare il panetto a una temperatura + alta prima della stesura e cottura
Hai ragione, in effetti i panetti erano un po' freddi ed umidi.Grazie
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Sauzer
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Bravo Video ! il risultato è molto buono , purtroppo il problema dei bollini è spesso presente.. sicuramente potrebbe essere come dice Marco , ma sono molteplici i fattori tipo (sovralievitazione) ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Silvia46
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Mi era sfuggito questo post..le pizze sono belle, peccato quei difettucci che hai sottolineato tu.
Come impasti tu?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
videotape
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Silvia46 ha scritto:Mi era sfuggito questo post..le pizze sono belle, peccato quei difettucci che hai sottolineato tu.
Come impasti tu?
GraziE Silvia.Io impasto a mano.

@Sauzer grazie.

Voi cosa fareste?Ridurreste ancora di più il lievito?
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Sauzer
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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dipende anche dalla farina, io non conosco bene la 0 di Marino.. forse Ermy può suggerire..
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Issietto
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Video oltre che un bravo pizzaiolo, vai alla grande anche come detective, hai ricostruito la scena del crimine meglio della polizia scientifica. :YMPEACE:
Pere153
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Sono molto belle, anche se devi risolvere quel piccolo "problema" delle bolle.

Come ha detto @Vespa, puo darsi sia legato a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura,
oppure del cedimento della maglia glutinica.


E' questa la farina?

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Scheda Tecnica FARINA Marino TIPO 0 BIO

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videotape
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Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

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Pere153 ha scritto:Sono molto belle, anche se devi risolvere quel piccolo "problema" delle bolle.

Come ha detto @Vespa, puo darsi sia legato a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura,
oppure del cedimento della maglia glutinica.


E' questa la farina?

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Sì Pere, è questa.

@Issietto grazie caro.In effetti queste bolle sono fastidiose, soprattutto perché sintomatiche di qualche problema nell'impasto
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