24h solo lievito madre
Moderatore: Juanta
24h solo lievito madre
24h
5% lievito madre solido
50g/l sale
62% idro
Farina Casillo w280
P.S. È la prima volta che uso il lievito madre da solo..
5% lievito madre solido
50g/l sale
62% idro
Farina Casillo w280
P.S. È la prima volta che uso il lievito madre da solo..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 24h solo lievito madre
Brava Si, mi sa ottima anche di sapore 
Re: 24h solo lievito madre
Bella prova Silvia, il LM è una brutta bestia
Sono belle, ma l'impasto era poco maturo, no?
Secondo me quel LM non era ancora pronto, poca spinta e poca acidità
A che temperatura l'hai fatto fermentar eil LM?
In quante ore triplica, quanti rinfreschi di preparazione hai fatto prima d'impastare?
Ciao

Sono belle, ma l'impasto era poco maturo, no?
Secondo me quel LM non era ancora pronto, poca spinta e poca acidità
A che temperatura l'hai fatto fermentar eil LM?
In quante ore triplica, quanti rinfreschi di preparazione hai fatto prima d'impastare?
Ciao
Re: 24h solo lievito madre
Mi sembrano un po' cariche di zuccheri.Io proverei ad aumentare l'idratazione.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: 24h solo lievito madre
Silvia meriti un plauso speciale solo per il coraggio di usare il lievito madre per la pizza. Brava.
Gaetano
Gaetano
Re: 24h solo lievito madre
Il profumo è arrivato sin qui............. brava Silviuzza
PS
La teglia???????????????
PS
La teglia???????????????
Re: 24h solo lievito madre
Brava Silvia ! buon inizio con il LM , io ho passato 6 mesi di prove prima di trovare la quadra.. e ancora adesso devo fare attenzione..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24h solo lievito madre
Grazie a tutti.. io lo tengo in frigo e lo rinfresco ogni 3 giorni, non lascio che diventi troppo acido. Con acqua tiepida durante il rinfresco triplica in 4h.
Ho fatto un solo rinfresco verso ora di pranzo e poi in serata ho impastasto.
La massa era ben lievitata a fine puntata e poi i cornicioni erano tutti ben alveolati quindi non so se c'è un problema di maturazione o di spinta. Il colore del cornicione poteva risultare migliore. Comunque era la prima prova, ci sarà da cambiare qualcosa.
Le ho cotte con il fornetto con la 1400w, trovo che sia una bomba!
Ho fatto un solo rinfresco verso ora di pranzo e poi in serata ho impastasto.
La massa era ben lievitata a fine puntata e poi i cornicioni erano tutti ben alveolati quindi non so se c'è un problema di maturazione o di spinta. Il colore del cornicione poteva risultare migliore. Comunque era la prima prova, ci sarà da cambiare qualcosa.
Le ho cotte con il fornetto con la 1400w, trovo che sia una bomba!
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Re: 24h solo lievito madre
come prime prove vanno più che bene, ma io continuerei le prove con il lievito di birra che aveva trovato la strada giusta 

