Da me, di sicuro ci saranno i difetti, è la mia prima teglia.. Spero che sarà almeno mangiabilelorenzo ha scritto:Adesso voglio vedere le vostre
Mi devo fare ciotto ciotto a vedere i VS difetti
PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Moderatore: Juanta
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Praticamente un'odissea, sembri calimerolorenzo ha scritto:Hai ragione........... i LUPI, non mi lasciavano in pace. Ho deciso di fare una teglia e delle ronde da solo. Fermarmi, fare le foto, rifare le foto alla sezione, rivedere e rifare le foto venute male etc.Issietto ha scritto:Lorè nonostante gli imprevisti come attenuanti, tu puoi e devi fare meglio. I bordi li potevi sistemare, sembrano già mozzicati. Una mano tiene e l'altra allunga la parte dove c'è più impasto spostandolo dove ce ne è meno. Con i polpastrelli picchetta delicatamente tutta la superficie in modo da distribuire in maniera uniforme i gas.
Insomma un servizio FOTOGRAFICO![]()
Il mio problema è che da solo vado in tilt. Tutti gradano e dicono la solita frase " A me, a me.
Come ho già detto e ripeto ci siamo divertiti
Stesura e bordi a parte, l'importante è che siate stati bene divertendovi. Adesso accomodati in poltrona con le palette dei voti e facci a pezzi
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Lorenzo sai cosa ti dico? io avrei voluto essere tuo alunno...almeno potevo mangiarmi le tue pizze e divertirmi a vedert alle prese con stesure e impasti vari
ma....sono troppo giovane per essere tuo alunno
e poi...avresti accettato una giustificazione del tipo: prof non ho fatto la lezione perché dovevo fare l'impasto della pizza in teglia
P.S. telo dico qui perché mi ero dimenticato di scriverlo: nel pane le tue cotture sono le migliori di tutto il forum IMHO
Don Gaetano
e poi...avresti accettato una giustificazione del tipo: prof non ho fatto la lezione perché dovevo fare l'impasto della pizza in teglia
P.S. telo dico qui perché mi ero dimenticato di scriverlo: nel pane le tue cotture sono le migliori di tutto il forum IMHO
Don Gaetano
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Don Gaetano, vedi che ho solo 82 anni potevi essere mio alunno.senzaetichetta ha scritto:Lorenzo sai cosa ti dico? io avrei voluto essere tuo alunno...almeno potevo mangiarmi le tue pizze e divertirmi a vedert alle prese con stesure e impasti vari![]()
ma....sono troppo giovane per essere tuo alunno
![]()
![]()
![]()
e poi...avresti accettato una giustificazione del tipo: prof non ho fatto la lezione perché dovevo fare l'impasto della pizza in teglia![]()
![]()
![]()
P.S. telo dico qui perché mi ero dimenticato di scriverlo: nel pane le tue cotture sono le migliori di tutto il forum IMHO
Don Gaetano
Sono super felice. ed abbiamo festeggiato..... volete sapere perché.
Due alunni miei presi alla Bocconi ed una giovincella in accademia di Livorno.
Mi hanno fatto tribolare con i quiz e l'inglese, ma...................... BRAVI
PS
Per la cottura del pane ci siamo messi d'accordo, adesso gli devo 5lt di EVO
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Grandissimo Prof, gli alunni te li sei plasmati con cura come un impasto. Ad avercene avuti insegnanti come telorenzo ha scritto:Don Gaetano, vedi che ho solo 82 anni potevi essere mio alunno.senzaetichetta ha scritto:Lorenzo sai cosa ti dico? io avrei voluto essere tuo alunno...almeno potevo mangiarmi le tue pizze e divertirmi a vedert alle prese con stesure e impasti vari![]()
ma....sono troppo giovane per essere tuo alunno
![]()
![]()
![]()
e poi...avresti accettato una giustificazione del tipo: prof non ho fatto la lezione perché dovevo fare l'impasto della pizza in teglia![]()
![]()
![]()
P.S. telo dico qui perché mi ero dimenticato di scriverlo: nel pane le tue cotture sono le migliori di tutto il forum IMHO
Don Gaetano
Sono super felice. ed abbiamo festeggiato..... volete sapere perché.
Due alunni miei presi alla Bocconi ed una giovincella in accademia di Livorno.
Mi hanno fatto tribolare con i quiz e l'inglese, ma...................... BRAVI![]()
PS
Per la cottura del pane ci siamo messi d'accordo, adesso gli devo 5lt di EVO
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Sei un poeta..............bisogna capire i giovani. Loro però non capiscono i vecchiIssietto ha scritto:Grandissimo Prof, gli alunni te li sei plasmati con cura come un impasto. Ad avercene avuti insegnanti come telorenzo ha scritto:Don Gaetano, vedi che ho solo 82 anni potevi essere mio alunno.senzaetichetta ha scritto:Lorenzo sai cosa ti dico? io avrei voluto essere tuo alunno...almeno potevo mangiarmi le tue pizze e divertirmi a vedert alle prese con stesure e impasti vari![]()
ma....sono troppo giovane per essere tuo alunno
![]()
![]()
![]()
e poi...avresti accettato una giustificazione del tipo: prof non ho fatto la lezione perché dovevo fare l'impasto della pizza in teglia![]()
![]()
![]()
P.S. telo dico qui perché mi ero dimenticato di scriverlo: nel pane le tue cotture sono le migliori di tutto il forum IMHO
Don Gaetano
Sono super felice. ed abbiamo festeggiato..... volete sapere perché.
Due alunni miei presi alla Bocconi ed una giovincella in accademia di Livorno.
Mi hanno fatto tribolare con i quiz e l'inglese, ma...................... BRAVI![]()
PS
Per la cottura del pane ci siamo messi d'accordo, adesso gli devo 5lt di EVO
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Metto la prima con fiori di zucca, fiordilatte e prosciutto cotto.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini
); idro 91%; sale 2,6%; ldb 0,7%, zucchero 0,5%.
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
@Issi, che dire, sono un spettacolo, tra l'altro come sempre, ma tutto ciò col forno di casa... io non ci credo!!!
Bravíssimo.
Bravíssimo.
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Belle teglie ragazzi.
In effetti le teglie si prestano meglio al topping gourmet.
In effetti le teglie si prestano meglio al topping gourmet.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
@Issietto bellissima teglia...sei davvero bravo
Io sforno domani...speriamo bene. Ho voluto complicarmi la vita altrimenti non sono contento. Ho preferito impastare a mano e fare pieghe, voglio vedere la differenza. Ho usato grano tenero W330 ( ma sembra molto meno ) e niente spezzatura di grano duro. Vediamo cosa combino...spero di fare dei bei panetti perché quello è uno dei mie limiti attuali e io credo che siano molto importanti per avere una stesura omogenea al netto della tecnica.
Gaetano
Io sforno domani...speriamo bene. Ho voluto complicarmi la vita altrimenti non sono contento. Ho preferito impastare a mano e fare pieghe, voglio vedere la differenza. Ho usato grano tenero W330 ( ma sembra molto meno ) e niente spezzatura di grano duro. Vediamo cosa combino...spero di fare dei bei panetti perché quello è uno dei mie limiti attuali e io credo che siano molto importanti per avere una stesura omogenea al netto della tecnica.
Gaetano

