Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Moderatore: Juanta

Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Sono aumentati gli ospiti per sabato e domenica quindi aumentiamo un po le dosi ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Ho deciso di continuare con la strada della biga

Ricetta impostata cosi :


CAPUTO PIZZERIA 2000 gr ( 600 gr con caputo rossa x biga )
ACQUA 1240
SALE 60 GR
LDB 0.80 ( secco sempre mastrofornaio)

biga 30 % lunga fermentazione ( 24 tc 4gradi + 24 ta a 22 gradi )

600 gr farina caputo rossa
264 acqua
0.40 ldb ( secco )


Dopo 48 di prefermantezione impasto finale .


976 acqua + biga ( prefermentata) + Malto 25gr

Sale 60 gr

1400 gr caputo pizzeria setacciata .



Sono indeciso di come impostare maturazione e appretto .

Faccio un 20 ore in massa e poi faccio panetti e inforno dopo 4 ?

Cosa mi consigliate?
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Bene nessuno mi a risposto :( :( :( :(


In ogni casa massa effetuata caspista la mia kitchen aid Hd avuto un po di difficolta con 2kg di farina + 1240 di acqua .

In ogni caso La 2 lievitazione e partita.

Tra 20 ore TA staglio .. e faccio 4 di appretto.

E si da il via alle danze .
;festeggiare drink ;festeggiare drink
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo...... prendi nota di quello che fai e poi vai via via aggiustando. Stai sulla buona strada ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da Pere153 »

Prende il lievito di birra fresco!!!
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Prende il lievito di birra fresco!!!
@Pere perché? cosa cambia? a parte il rapporto concentrazione ( grossolanamente 1 g secco= 3 g fresco ) è più sicuro il "fresco" ( compresso )? io non credo...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da Pere153 »

senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Prende il lievito di birra fresco!!!
@Pere perché? cosa cambia? a parte il rapporto concentrazione ( grossolanamente 1 g secco= 3 g fresco ) è più sicuro il "fresco" ( compresso )? io non credo...
Perchè non devi attivarlo :mrgreen:
E perchè mi sembra più affidabile.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Prende il lievito di birra fresco!!!
@Pere perché? cosa cambia? a parte il rapporto concentrazione ( grossolanamente 1 g secco= 3 g fresco ) è più sicuro il "fresco" ( compresso )? io non credo...
Perchè non devi attivarlo :mrgreen:
E perchè mi sembra più affidabile.
Il secco tipo mastro fornaio e altri ( io uso il secco lidl ) non va attivato, o meglio si attiva da se con l'acqua dell'impasto. In merito alll'affidabilità non concordo assolutamente ma rispetto il tuo parere.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ci sono alcune prove che con le lunghe lievitazioni, quello secco con dosi infinitesime è meno affidabile

Ecco due impasti a confronto, stessa quantità di lievito 0,01g. (rapporto 2:1) dopo un lunga maturazione, quello secco lievita meno.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Ci sono alcune prove che con le lunghe lievitazioni, quello secco con dosi infinitesime è meno affidabile

Ecco due impasti a confronto, stessa quantità di lievito 0,01g. (rapporto 2:1) dopo un lunga maturazione, quello secco lievita meno.
@Pere ti ringarzio per la tua risposta e per il test che hai allegato ma...non è un test attendibile.
Non è attendibile perché: chi ha stabilito il rapporto fresco secco 2:1 ? quantomeno discutibile, 0,01 g è una dose omeopatica...tu quanto ne usi per un 24 ore in una verace?
Ci sonoo diversi professionisti sia nel ramo del pane che teglia che preferiscono il secco...
Certo noi a casa possiamo usare quello che preferiamo ma perdonami un test di quel tipo è poco indicativo per ennemila motivi.
Alcuni addirittura asseriscono che in caso di lievitazione in frigo il rapporto secco fresco è 1:1
Non leggere polemica nelle mie parole e ti ringrazio ( con la massima sincerità ) per aver postato la tua esperienza, solo concedimi il benficio del dubbio tra fresco e secco ;festeggiare drink
Gaetano
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata per Sabato Biga con caputo rossa mix caputo blu . IDRO 62

Messaggio da leggere da Pere153 »

;) Io per 24H TA con una farina di media forza ed una bella idratazione (stiamo parlando di Napoletana, quindi 65-68%) ci metto 0,8-0,85 LdB/Litro.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”