Dove far puntare l'impasto?

videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da videotape »

Buona sera ragazzi, vedo che molti pizzaioli fanno puntare gli impasti in contenitori piuttosto grandi, al di là del peso dell'impasto.Io ho sempre fatto puntare l'impasto in una ciotola classica come questa (anche più piccola)

Immagine

e voi?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Primo riposo in vasca............. si rilassa ;festeggiare drink
Immagine
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da videotape »

Io non ho un'impastatrice, stavo pensando se sia meglio farlo puntare in un contenitore più largo, tipo un box.Non so, magari si stressa meno la maglia, perché non tende a sviluppare verso l'alto.O no, che dite?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Probabilmente l'argomento è già presente sul forum :)
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Una volta ho letto che Ermy ha detto che l'impasto deve puntate verso l'alto. Secondo me usano le cassette per comodità
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

videotape ha scritto:Io non ho un'impastatrice, stavo pensando se sia meglio farlo puntare in un contenitore più largo, tipo un box.Non so, magari si stressa meno la maglia, perché non tende a sviluppare verso l'alto.O no, che dite?
Va benissimo anche una ciotola, che abbia ovviamente una sezione piuttosto ampia, a seconda della grammatura dell'impasto.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da videotape »

Qualo conclusioni hai tratto dalla tua esperienza, Pere?Ora ho stagliano una massa con delle bolle, un po per la lievitazione un po' è anche vero che ho incorporato parecchia aria.Massa in un contenitore tondo, non troppo grande rispetto alla grammatura Dell'impasto.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Dove far puntare l'impasto?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora seconde me hai stagliato una massa che andava stagliata qualche ore prima, hai messo troppo lievito oppure poco sale ;)
Rispondi

Torna a “Contenitori”