BagnaloPere153 ha scritto:Mi sembra un pò asciutto, no?
Il panettone per tutti
- senzaetichetta
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Re: Il panettone per tutti
Ni, ne ho fatti di più morbidi ma non è male. Ho usato un burro...che avevo in casa e ha penalizzato il sapore e forse anche la morbidezza....Pere153 ha scritto:Mi sembra un pò asciutto, no?
Gaetano
P.S. al cuore il termometro dava 94°C dovrebbe essere ok
Re: Il panettone per tutti
senzaetichetta ha scritto:Grazieonofrio81 ha scritto:Molto bello Gaetano, soprattutto la cupola mi sembra bella esplosiva
Per impastare con la boschina hai adottato accorgimenti particolari nella sequenza di inserimento (tipo la procedura suggerita da Continisio per le planetarie) o hai usato la procedura di Montanari? Grazie
Bellala tua domanda e rispondo molto volentieri. Per il primo impasto uso questa sequenza: zucchero, tuorli, acqua, farina, lievito madre, restante acqua ( al primo inserimento metto 85/90% ) burro. Per il secondo impasto: farina, tuorli, zucchero, mile, sale, burro , sospensioni. Però....dev dirti che ho fatto anche diversamente senza problemi...ovvero: farina, acqua, zucchero, tuorli, burro...l'importante è nons caldare l'impasto e non stressare al farina con inutili tempi bibblici d'impasto. Per questo panettone, vado a memoria, si usa una farina da W330, oltre non serve nemmeno ( in questo caso ).
Gaetano
Grazie Gaetano, ho già fatto diversi panettoni con varie ricette (Pina, Continisio, Morandin) ma vorrei provare anche questo, sicuramente meno ricco ma molto più agevole e rilassante da preparare (al momento non ho la spirale, ho una bosch maximum da 1600 w). Grazie per lo spunto!
- senzaetichetta
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Re: Il panettone per tutti
Te lo consiglio vivamente...e poi devo dirti il mio parere: sono convinto che la bontà del panettone non dipenda dalla percentuale di burro/uova ma dalla qualità degli ingredienti e dallo stato del lievito madre. Il lievito madre decreta sapore e riuscita del panettone, questo è il mio personalissimo parere.onofrio81 ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Grazieonofrio81 ha scritto:Molto bello Gaetano, soprattutto la cupola mi sembra bella esplosiva
Per impastare con la boschina hai adottato accorgimenti particolari nella sequenza di inserimento (tipo la procedura suggerita da Continisio per le planetarie) o hai usato la procedura di Montanari? Grazie
Bellala tua domanda e rispondo molto volentieri. Per il primo impasto uso questa sequenza: zucchero, tuorli, acqua, farina, lievito madre, restante acqua ( al primo inserimento metto 85/90% ) burro. Per il secondo impasto: farina, tuorli, zucchero, mile, sale, burro , sospensioni. Però....dev dirti che ho fatto anche diversamente senza problemi...ovvero: farina, acqua, zucchero, tuorli, burro...l'importante è nons caldare l'impasto e non stressare al farina con inutili tempi bibblici d'impasto. Per questo panettone, vado a memoria, si usa una farina da W330, oltre non serve nemmeno ( in questo caso ).
Gaetano
Grazie Gaetano, ho già fatto diversi panettoni con varie ricette (Pina, Continisio, Morandin) ma vorrei provare anche questo, sicuramente meno ricco ma molto più agevole e rilassante da preparare (al momento non ho la spirale, ho una bosch maximum da 1600 w). Grazie per lo spunto!
Gaetano