E infatti ti ho spiegato il perchè.lorenzo ha scritto:Senti Renatone..tutti i video che ho visto, i panetti stesi sembrano dei piattelli.... poi nnu sachSauzer ha scritto:Lorè ! tacci tua !lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
Cercherò di non superare il 63 di idro
Cercherò di non stendere il cornicione. Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Continuerò con le prove
Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Hai detto una castroneria.
. quando i pizzaioli stendono il pannello.. sembra che sia basso ma in realtà lo toccano pochissimo per cui in cottura si alza a dovere.
PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Moderatore: Juanta
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Lorè, non è così [-x il cornicione non va schiacciato.lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
Cercherò di non superare il 63 di idro
Cercherò di non stendere il cornicione. Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Continuerò con le prove
Secondo me, questo qua è migliore metodo, il metodo di stesura alla Napoletana in cui non si tocca il cornicione e il panetto non va capovolto
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
lorenzo se schiacci il cornicione fai uscire i gas, se fai uscire i gas non ti si alza manco con il crik...lorenzo ha scritto:Senti Renatone..tutti i video che ho visto, i panetti stesi sembrano dei piattelli.... poi nnu sachSauzer ha scritto:Lorè ! tacci tua !lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
Cercherò di non superare il 63 di idro
Cercherò di non stendere il cornicione. Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Continuerò con le prove
Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Hai detto una castroneria.
. quando i pizzaioli stendono il pannello.. sembra che sia basso ma in realtà lo toccano pochissimo per cui in cottura si alza a dovere.
i video che hai visti può darsi che facciano pizza stg, verace, dove cornicione non ne lasciano, tipo michele, tipo ciro salvo, tipo di matteo etc...se invece vuoi un bel cornicione sviluppato, oltre l'impasto che deve essere ottimo, devi preservarti i gas che spingerai nel bordo e non lo devi manco sfiorare...
PS: scorsa volta hai fatto le focacce, mo so piadine
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Ok caro, pure qui il cornicione sembra (sembra) schiacciatoPere153 ha scritto:Lorè, non è così [-x il cornicione non va schiacciato.lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
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Continuerò con le prove
Secondo me, questo qua è migliore metodo, il metodo di stesura alla Napoletana in cui non si tocca il cornicione e il panetto non va capovolto
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
No, non lo tocca proprio. Guarda meglio quilorenzo ha scritto:Ok caro, pure qui il cornicione sembra (sembra) schiacciatoPere153 ha scritto:Lorè, non è così [-x il cornicione non va schiacciato.lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
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Cercherò di non stendere il cornicione. Pure gli esperti quando la stendono, schiacciano il cornicione, poi in cottura si gonfia.
Continuerò con le prove
Secondo me, questo qua è migliore metodo, il metodo di stesura alla Napoletana in cui non si tocca il cornicione e il panetto non va capovolto
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Silvia46 ha scritto:No, non lo tocca proprio. Guarda meglio quilorenzo ha scritto:Ok caro, pure qui il cornicione sembra (sembra) schiacciatoPere153 ha scritto:Lorè, non è così [-x il cornicione non va schiacciato.lorenzo ha scritto:Grazie a tutti
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RAGAZZI ! PER ME STATE PERDENDO DEL TEMPO
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Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
Lorè, il disco non va mai steso al 100% ma al 70-80% poi trascini con un movimento rotatorio sulla pala e aggiusti.
Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
RAGAZZI ! PER ME STATE PERDENDO DEL TEMPO

Sei cattivo.... niente caramelle.
Stiamo facendo un ragionamento accademico...............
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Re: PROVA STESURA CON LO SCHIAFFETTO
lorenzo ha scritto:RAGAZZI ! PER ME STATE PERDENDO DEL TEMPO![]()
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Stiamo facendo un ragionamento accademico...............![]()
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Prendi la macchina per fare la pasta in casa .(nonna papera) . mettila nell'anello più stretto "tipo per fare le tagliatelle" .. prendi l'impasto del panniello e stendilo direttamente li.
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