Bellelle ma...non so

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PePe RoSso
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Re: Bellelle ma...non so

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Mi sa che seguirò il tuo consiglio Pere, ma in questo caso invece, secondo te, sarebbe stato giusto un mezzo grammo di lievito. Considerando che per un 24 h senza pdr con queste temperature ne servirebbe un g/l, giusto? Mentre con circa il 10% di PDR andrebbe dimezzato, però allora ne basterebbe 0,25...che casino...a me rafcalc con il mac non va...
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Pere153
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Re: Bellelle ma...non so

Messaggio da leggere da Pere153 »

No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.

Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
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Rafbor
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Re: Bellelle ma...non so

Messaggio da leggere da Rafbor »

Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.

Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Sono interessato a come fare i calcoli per la PDR. Se vi conviene, ne possiamo parlare nella discussione del calcolatore QUI.
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lorenzo
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Re: Bellelle ma...non so

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Rafbor ha scritto:
Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 grad

Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Sono interessato a come fare i calcoli per la PDR. Se vi conviene, ne possiamo parlare nella discussione del calcolatore QUI.
Parliamone.. parliamone
Ogni tanto facciamo le mode...... adesso si va verso la biga e la pdr. Mi ricordo una volta era la moda dell'autolisi
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