24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Moderatore: Juanta
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Bellissima Vick, l'alveolatura sembra quella di un croissant....incredibile

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
grazie a tutti! 
la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..
ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.
Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce!
la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..
ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.
Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Salve,
non dico più nulla... Vik quando passi dalle mie parti...

non dico più nulla... Vik quando passi dalle mie parti...
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
ah, ma allora non mi sbaglio quando scrivo che 'sta caputo pizzeria non ha niente di speciale ed è uguale a qualunque altra farina.vickauars ha scritto:grazie a tutti!
la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..
ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.
Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce!
Ne ho venduti 5 kg ad un'amica per farci i biscotti. Lei dice che è bianchissima
La 5stagioni per pizza è molto bianca? Non me la ricordo.
bellissima pizza, ora aspetto i cornetti sfogliati.
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???nicodvb ha scritto:ah, ma allora non mi sbaglio quando scrivo che 'sta caputo pizzeria non ha niente di speciale ed è uguale a qualunque altra farina.vickauars ha scritto:grazie a tutti!
la 5 Stagioni Pizza Napoletana è una gran farina..regala impasti con una buona elasticità. Unica pecca? Assorbe poco..
ha una forza W300 e stra vince su Caputo Rossa.
Personalmente nelle ultime pizzate ho avuto grossi, grossissimi problemi con la Caputo Pizzeria e son quindi passato a Caputo Gialla, poi marrone, ora verde...vediamo che cosa ne esce!
Ne ho venduti 5 kg ad un'amica per farci i biscotti. Lei dice che è bianchissima.
La 5stagioni per pizza è molto bianca? Non me la ricordo.
bellissima pizza, ora aspetto i cornetti sfogliati.
li ho promessi alle mie bambine ...
A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
sono quelli che faccio io, però ultimamente correggo ulteriormente: 150 gr di zucchero invece di 125.Napoli72 ha scritto: A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???
li ho promessi alle mie bambine ...![]()
A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=65920012
se poi a quei 300 gr ci arrivi con 3 uova invece di 2 l'impasto viene più plastico e facile da sfogliare, oltre che ancora più saporito.
A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Quoto al 100%nicodvb ha scritto: A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.
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Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
bella pizza bravo come sempre 
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Bravissimo Vick, ma io non mi spiegherò mai questi tempi di cottura così bassi, il mio F1 neanche so lo attacco ad un reattore nucleore scende sotto i 90"vickauars ha scritto:ciao! grazie a tutti!
Maury, ho fatto preriscaldare circa 20 minuti e ho cotto in 70-75" circa!
Edit:
vedo che anche tu hai iniziato a tirare fuori il mio compasso
Re: 24h TA con 5 Stagioni Pizza Napoletana
Ma dimmi Nico, come è la versione dei cornetti sfogliati con pasta brioche ? Semplicemente si usa l'impasto della pasta brioche (senza diminuire il burro dunque) e lo si sfoglia con altro burro ? O è qualcosa di diverso ?nicodvb ha scritto:sono quelli che faccio io, però ultimamente correggo ulteriormente: 150 gr di zucchero invece di 125.Napoli72 ha scritto: A proposito di cornetti sfogliati, ricordo male o tu hai una ricetta da urlo ???
li ho promessi alle mie bambine ...![]()
A Napoli so che fanno anche i cornetti sfogliati con pasta brioche...conosci per caso il procedimento corretto?
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=65920012
se poi a quei 300 gr ci arrivi con 3 uova invece di 2 l'impasto viene più plastico e facile da sfogliare, oltre che ancora più saporito.
A me i cornetti sciapiti alla francese non piacciono per niente, devono essere molto saporiti o non vale la pena di stressarsi tanto.
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