Grazie RobbyRobbykorver ha scritto:Molto belle. Il calore sembra arrivare dal lato. Per caso il tuo forno ha una volta alta?
![Razz :razz:](./images/smilies/icon_razz.gif)
Dal prossimo mese dovrei aggiungere il biscotto saputo ed alzarmi leggermente.
Vedremo i risultati
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Moderatore: Juanta
Grazie RobbyRobbykorver ha scritto:Molto belle. Il calore sembra arrivare dal lato. Per caso il tuo forno ha una volta alta?
emalimo ha scritto:Bravo Renato !! come sempre un bupn risultato
Mi sembra che Report ha detto che questo metodo non era buono per la salute, tutto il fumo è concentrato nella parte superiore del forno... [-xSauzer ha scritto:.. finire la cottura con il palino in alto per qualche secondo.
Su questo si potrebbe aprire un dibattito che non finisce più , sono assolutamente contrario a questa affermazione.Rafbor ha scritto:Bellissime pizze !
Strano pero, la sesta non è cotta come le altre, ha una bella makolatura con piccoli puntini neri, molto più bella
Mi sembra che Report ha detto che questo metodo non era buono per la salute, tutto il fumo è concentrato nella parte superiore del forno... [-xSauzer ha scritto:.. finire la cottura con il palino in alto per qualche secondo.
CIRO SALVO – PIZZERIA “50 KALO” – NAPOLI
Sì. Il fumo nero è l’inizio della combustione; però come ben si vede il fumo nero va in alto non tocca le pizze.
BERNARDO IOVENE FUORI CAMPO
Non le toccherebbe se le pizze non venissero continuamente alzate nella cupola di fumo!
ANTONIO PACE – PRESIDENTE ASSOCIAZIONE PIZZA VERACE NAPOLETANA
Perché quando il pizzaiolo vede che la pizza è cotta, se ha bisogno di dargli un po’ più di colore perché è troppo bianca, che fa? La alza perché sopra c’è più temperatura
BERNARDO IOVENE FUORI CAMPO
E per quanto riguarda il fumo? Se tocca la pizza è dannoso?
GUIDO PERIN – ECOTOSSICOLOGO UNIVERSITÀ VENEZIA
Non c’è neanche bisogno di toccarla perché il fumo va per conto suo.
BERNARDO IOVENE FUORI CAMPO
Il fumo va?
GUIDO PERIN – ECOTOSSICOLOGO UNIVERSITÀ VENEZIA
È un principio fisico ineluttabile che si chiama diffusione ed è un processo termodinamico. Quello che ha toccato è un punto importante, interessante su cui non ho visto dei lavori seri finora.
Perché il prodotto della combustione del legno, come della nafta, come di qualunque composto, contiene dei cancerogeni e questi possono essere assorbiti.