24H TA LMS :(

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao,

Avrei dovuto diminuire il quantitativo di LM oppure ridurre la tempistica :(
Adesso il Lievito madre è in gran forma, quindi posso diminure la percentuale.

Caputo Pizzeria 80%
Caputo Rossa 20%
66-67% Idro
47 Sale
10% LMS

12+12H a 19-21 gradi.
Immagine

Immagine

Immagine
Panetti 240 gr
Cottura 55"
Forno F1 FDM Vesuvius

Dopo un risultato deludente come questo qua, mi domando se vale la pena fare la pizza a casa.

Ciao
:(
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Ermy, non è solo questa, non sono mica contento dei miei risultati.
Se parliamo di questa, secondo me mi è mancata un pò di spinta in cottura e pure averla tirato ancora un pò, almeno qualche centimitri in più
sicuramente è stato dovuto al troppo lievito. Spero la prossima volta con un 8% di LM sulla farina vada un pò meglio.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da erminio78 »

ma se non ti piace il risultato ottenuto, non lo usare più il lievito madre per la pizza, perché ti ostini quando si ottengono risultati migliori con quello di birra :mrgreen:
a me da pure fastidio quel poco di acidulo che si sente nell'impasto...
Avatar utente
moranico
Messaggi: 479
Iscritto il: 16 marzo 2015, 16:35

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da moranico »

La vedo bella..
Bravo pere!
Forno F1
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Ermy. Voglio continuare con il LM, con quello di birra è troppo facile :D felice

Come mai @Matregale ne mette solo un 5% LM su farina?
Il suo ha più forza?
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da Pere153 »

moranico ha scritto:La vedo bella..
Bravo pere!
Grazie Moranico, ma io mi aspettavo un risultato migliore...
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Grazie Ermy. Voglio continuare con il LM, con quello di birra è troppo facile :D felice

Come mai @Matregale ne mette solo un 5% LM su farina?
Il suo ha più forza?
non è vero che è più facile, è più facile con le farine che utilizzi tu :D felice
il lievito di giuseppe non lo devi mettere in conto, non puoi fare paragoni ma ne col suo ne con quello di nessun altro perché ogni madre è a se stante, con colture differenti di lieviti e batteri, ergo è tutto relativo al lievito che si ha
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da Pere153 »

Eh sì, Ermy, ma la differenza è che forse il mio è più acetico ed il suo più lattico,no?
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 24H TA LMS :(

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Eh sì, Ermy, ma la differenza è che forse il mio è più acetico ed il suo più lattico,no?
il ph andrebbe misurato, però se lo conservi a TA, rinfreschi spesso e l'impasto lo tieni a TA,dovrebbe virare più verso il lattico che l'acetico...
se hai troppo acetico te ne accorgi in stesa perché è tenace, la maglia più rigida ed inoltre ha quella nota pungente al palato
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”