48h marino
Re: 48h marino
Grazie felice
Il cornicione va a gusti, a volte lo preferisco più friabile e quindi mi ricerco quell'effetto, altre volte un po più brioche, l'unica cosa è che prorpio non riesco a farlo più basso, è più forte di me
per i condimenti ci si può sbizzarrire come si vuole, l'importante è cercare di non appesantire troppo il disco ed inoltre utilizzare anche prodotti di stagione, ora è tempo di cime di rapa e ne vado pazzo, gli dedico sempre una pizza
Il cornicione va a gusti, a volte lo preferisco più friabile e quindi mi ricerco quell'effetto, altre volte un po più brioche, l'unica cosa è che prorpio non riesco a farlo più basso, è più forte di me
per i condimenti ci si può sbizzarrire come si vuole, l'importante è cercare di non appesantire troppo il disco ed inoltre utilizzare anche prodotti di stagione, ora è tempo di cime di rapa e ne vado pazzo, gli dedico sempre una pizza
Re: 48h marino
Ottima spiegazioneerminio78 ha scritto:Renato grazie secondo me la maglia glutinica in quei punti inizia a cedere, si assottiglia molto di più e si creano quei bolloni, si succede quando si è al limite o leggermente avanti con la maturazione
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 48h marino
sempre ottime pizze...volevo farti due domande...la prima se non si ha a disposizione il grano duro e possibile fare questo procedimento solo con grano tenero...e poi volevo sapere se in frigo l impasto ti cresce o lo mantieni sotto i 5 gradi e non lo fa muovere?...grazie
Re: 48h marino
si certo, puoi farlo anche senza grano duro o utilizzare altri cereali, oppure solo grano tenero, cambia il gusto ed i profumi.
Per il frigo, la fermentazione è rallentata ma non bloccata, deve procedere ed arrivo al raddoppio quasi
Per il frigo, la fermentazione è rallentata ma non bloccata, deve procedere ed arrivo al raddoppio quasi
Re: 48h marino
Fantastiche davvero, complimenti.Cottura magistrale, applausi.Difficile fare di meglio con il materiale a dispodizione.In quanto cucoci?Dopo quanti secondi giri?
Re: 48h marino
grazie, cuocio sotto i 90 secondi e le giro ad occhio, osservandole durante la cottura