Le mie pizze a TC
Le mie pizze a TC
Essendo nuovo iscritto su questo forum, non potevo che postarvi le mie pizze di oggi a pranzo e spiegarvi come procedo.
Uso la 5Stagioni Napoletana che mi piace tanto perché è la prima che non diventa gommosa quando la pizza si raffredda, cosa che avevo sempre con le Spadoni PZx.
Condimenti: pomodoro, mozza di bufala, parmegiano, tonno, olio di olive.
Cottura: prima cottura al 90% in circa 50s con solo pomodoro, formaggio e olio, poi aggiunto del tonno e basilico e prima di servire, nuovo passaggio nel forno per 15-20s.
Peccato che le foto non sono venute belle
Uso la 5Stagioni Napoletana che mi piace tanto perché è la prima che non diventa gommosa quando la pizza si raffredda, cosa che avevo sempre con le Spadoni PZx.
Condimenti: pomodoro, mozza di bufala, parmegiano, tonno, olio di olive.
Cottura: prima cottura al 90% in circa 50s con solo pomodoro, formaggio e olio, poi aggiunto del tonno e basilico e prima di servire, nuovo passaggio nel forno per 15-20s.
Peccato che le foto non sono venute belle
Re: Le mie pizze a TC
Belle queste pizze, complimenti.
Mai usata questa farina, ma secondo molti assorbe poca acqua, sei riuscito a fare un 66-69% di idratazione con questa farina?
Ma questo dipende dell'impasto e non della farina, stiamo parlando di farine serie.perché è la prima che non diventa gommosa
Mai usata questa farina, ma secondo molti assorbe poca acqua, sei riuscito a fare un 66-69% di idratazione con questa farina?
Re: Le mie pizze a TC
Grazie.Pere153 ha scritto:Belle queste pizze, complimenti.
Mai provato ad andare oltre 65% con questa farina. Mi trovo bene con 64% di solito.Pere153 ha scritto:Mai usata questa farina, ma secondo molti assorbe poca acqua, sei riuscito a fare un 66-69% di idratazione con questa farina?
Sulla gommosità, confronto impasti uguali, e farine molto simile, la PZ3 ha un w280, la 5Stagioni un w300.
Si lo so, quella che ho fotografato non è stata il maggior successo.. visualmente, perché erano tutte buonissimelorenzo ha scritto:una volta stese meglio saranno migliori
Re: Le mie pizze a TC
Concordo con @Lorè, dovresti stendere meglio il disco, tirarlo di più. 180 gr= 25cm
Avendo una TA "normale" Come mai non fai il tutto a TA, non ti ppiace?
Avendo una TA "normale" Come mai non fai il tutto a TA, non ti ppiace?
Re: Le mie pizze a TC
La cantinetta l'ho da poco, l'ho acquistato quest'estate quando il calore era intenso.Pere153 ha scritto:Concordo con @Lorè, dovresti stendere meglio il disco, tirarlo di più. 180 gr= 25cm
Avendo una TA "normale" Come mai non fai il tutto a TA, non ti ppiace?
La TA "normale" come dici tu, non esiste veramente perché su 24h cambia, la notte diminuisce mentre in giornata aumenta, e a volte fa più caldo che l'aveva previsto il meteo, o più freddo.
Certo si riesce sempre a regolarsi, ma mi sono già trovato a dovere mettere i panielli sul radiatore per le ultime ore..
Con una TC di 18°C, non mi preoccupo più di niente, ci la faccio sempre. Poi 18°C possono essere considerati come una TA.
Per il momento cerco a regolarmi sulla quantità di lievito. Da poco ho abbassato a 1g/lit, penso che posso ancora mettere di meno.
Re: Le mie pizze a TC
Ciao, le pizze sono belle , una domanda , perchè fai 2 cotture separate ? l'impasto è ben riuscito , concordo come ti hanno già detto gli altri che le pizze vanno stese meglio anche perchè come si vede dalle foto sembra una pizza al padellino, troppo spessa anche al centro.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Le mie pizze a TC
Belle, Raf. Il cornicione ha una bella alveolatura
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Le mie pizze a TC
Grazie a voi, lo so che non sono state stese bene.. non le dovevo postare questa volta
Prima di fare cosi, ogni pizza era condivisa e le cuocevo una dopo l'altra.
La seconda volta non è veramente una cottura, è piuttosto un riscaldamento.
Cosi mangiamo tutti insieme, e ognuno si mangia la sua pizza.Sauzer ha scritto:perchè fai 2 cotture separate ?
Prima di fare cosi, ogni pizza era condivisa e le cuocevo una dopo l'altra.
La seconda volta non è veramente una cottura, è piuttosto un riscaldamento.
Re: Le mie pizze a TC
Sto alla ricerca di una cantinetta. Ho visto una però va da 7/14°... non fa x noi. Cosa hai preso?Rafbor ha scritto:La cantinetta l'ho da poco, l'ho acquistato quest'estate quando il calore era intenso.Pere153 ha scritto:Concordo con @Lorè, dovresti stendere meglio il disco, tirarlo di più. 180 gr= 25cm
Avendo una TA "normale" Come mai non fai il tutto a TA, non ti ppiace?
La TA "normale" come dici tu, non esiste veramente perché su 24h cambia, la notte diminuisce mentre in giornata aumenta, e a volte fa più caldo che l'aveva previsto il meteo, o più freddo.
Certo si riesce sempre a regolarsi, ma mi sono già trovato a dovere mettere i panielli sul radiatore per le ultime ore..
Con una TC di 18°C, non mi preoccupo più di niente, ci la faccio sempre. Poi 18°C possono essere considerati come una TA.
Per il momento cerco a regolarmi sulla quantità di lievito. Da poco ho abbassato a 1g/lit, penso che posso ancora mettere di meno.