Primo tentatico con Biga

Moderatore: Juanta

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Robbykorver
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Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Per la prima volta ho provato a fare la pizza utillizzando come prefermento la Biga.
Ho iniziato con una biga al 45% e l'1% di LdB, e ho messo a fermentare per 24 ore a circa 18 gradi.

L'impasto è stato così composto:
50% Marino 00 W300, 50% farina Uniqua tipo 1.
Idro 63%
Il 10 % di biga sul peso totale dell'impasto e 45 gr di sale su litro d'acqua.

tempistiche 17+5 ore, cottura in forno a legna.

Impasto di facile stesura, infatti mi sono venute pizze enormi con panetti da 260 gr, morbide e con un alveolatura notevole.
Direi da riprovare sicuramente, ecco le foto:

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lorenzo
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da lorenzo »

direi che l'esperimento è riuscito
Bellissime.....bravo ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi piacciono un sacco queste pizze enormi, complimenti. :applausi small
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Sauzer
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Robby :applausi small mi piacciono molto , ottima lievitazione del cornicione .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo :)
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emalimo
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da emalimo »

Un eccellente risultato.
Bravissimo!!!!!
Ciao Ema
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Silvia46
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Che bravo! Cornicione basso ma alveolato :YMPEACE: panetti da 250gr?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Robbykorver
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Panetti da 260 gr. Considerando il tipo di farine mi sarei aspettato più tenacità in stesura ed invece si allargavano facilmente. La prossima volta voglio provare con tutta farina Tipo 1.
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Vespa72
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Hai una continentale per vini per la fermentazione della vita?
Il 10% sul peso dell'intero impasto?
Grazie
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Robbykorver
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Re: Primo tentatico con Biga

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Tutto a temperatura ambiente, qui al nord fa freddo. Si esatto sul peso totale.
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