Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Moderatore: Juanta

felice avellino
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

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Silvia46 ha scritto:Bravo Felice :wink:
Grazie mille troppo buona...cerchiamo di migliorare a piccoli passi avanti a volte anche indietro..
felice avellino
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

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Pere153 ha scritto:
felice avellino ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non male, peccato la stesura.
Perché no fai un piccolo impasto (un diretto a 8 ore) per allenarti.
Pere grazie
L.idea e ottima ma anche avendo tempo bisogna aver presente che la consistenza ed elasticita di UN diretto di 8 ore non sarebbe la stessa di uno di 24.36.48 ore....infatti quando facevo diretti medio brevi avevo meno problemi in stesura
@Felice, certo ovvimante quest'ultimo impasto a lunga maturazione sarà sempre piu estensibile, comunque se non stendi completamente il disco, ma al 70%, e poi trascini sulla pala sei a posto.
Pere grazie,
questo della stesura sta diventando per me un vero cruccio in quanto (dopo qualche annetto di prove) credo di aver raggiunto un buon livello per quanto riguarda la fase di impastamento (sempre a mano non ho macchine), la cottura, dosaggio e condimenti...quello che mi manca ancora è l'ultimo tocco..che poi fa tanto sul risultato finale..sopratutto per l'estetica...anche se devo dire che la rossa mi aiutava molto di più della ricca in questo...
Quando prelevo il panetto dalla cassetta...l'idratazione fa si che che già al prelevamento non si presenta bello rotondo...quindi alla prima infarinata gli devo dare un po di aggiustatine,,,,poi parto con agli affondi con due mani a V giro..il panetto faccio lo stesso equalche slap...un paio...
A volte la tanta idratazione si chiama come una calamita molta farina che dati anche gli spazi ristretti (ho un marmetto di neache un metro) non riesco a scrollare del tutto...
Poi se vedo che la maglia è forte provo a trascinarala altrimenti per evitare bucature condisco su pala di faggio...
Pere153
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io non condisco mai sulla pala, ma trascino il disco.

Stasera impasto, domani ti faccio vedere i miei panetti con idratazione intorno al 68-69% dopo 8-9 ore di appretto (fine appretto)
felice avellino
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

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Pere153 ha scritto:Io non condisco mai sulla pala, ma trascino il disco.

Stasera impasto, domani ti faccio vedere i miei panetti con idratazione intorno al 68-69% dopo 8-9 ore di appretto (fine appretto)
Ok pere grazie mille...se riuscuresti a fare un video della stesura male non sarebbe :smile:
felice avellino
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

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Pere questi sono I.miei a fine apretto
Pere153
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sono perfetti :mrgreen:
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

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Pere153 ha scritto:Sono perfetti :mrgreen:
Hanno UN p.o..la forma delle.mentos :D felice
Pere153
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Messaggio da leggere da Pere153 »

felice avellino ha scritto:
Pere153 ha scritto:Sono perfetti :mrgreen:
Hanno UN p.o..la forma delle.mentos :D felice
:D felice certo, ma non mi sembrano male, anzi. Hanno una buona maglia
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