Grazie mille troppo buona...cerchiamo di migliorare a piccoli passi avanti a volte anche indietro..Silvia46 ha scritto:Bravo Felice
Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Pere grazie,Pere153 ha scritto:@Felice, certo ovvimante quest'ultimo impasto a lunga maturazione sarà sempre piu estensibile, comunque se non stendi completamente il disco, ma al 70%, e poi trascini sulla pala sei a posto.felice avellino ha scritto:Pere graziePere153 ha scritto:Non male, peccato la stesura.
Perché no fai un piccolo impasto (un diretto a 8 ore) per allenarti.
L.idea e ottima ma anche avendo tempo bisogna aver presente che la consistenza ed elasticita di UN diretto di 8 ore non sarebbe la stessa di uno di 24.36.48 ore....infatti quando facevo diretti medio brevi avevo meno problemi in stesura
questo della stesura sta diventando per me un vero cruccio in quanto (dopo qualche annetto di prove) credo di aver raggiunto un buon livello per quanto riguarda la fase di impastamento (sempre a mano non ho macchine), la cottura, dosaggio e condimenti...quello che mi manca ancora è l'ultimo tocco..che poi fa tanto sul risultato finale..sopratutto per l'estetica...anche se devo dire che la rossa mi aiutava molto di più della ricca in questo...
Quando prelevo il panetto dalla cassetta...l'idratazione fa si che che già al prelevamento non si presenta bello rotondo...quindi alla prima infarinata gli devo dare un po di aggiustatine,,,,poi parto con agli affondi con due mani a V giro..il panetto faccio lo stesso equalche slap...un paio...
A volte la tanta idratazione si chiama come una calamita molta farina che dati anche gli spazi ristretti (ho un marmetto di neache un metro) non riesco a scrollare del tutto...
Poi se vedo che la maglia è forte provo a trascinarala altrimenti per evitare bucature condisco su pala di faggio...
Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Io non condisco mai sulla pala, ma trascino il disco.
Stasera impasto, domani ti faccio vedere i miei panetti con idratazione intorno al 68-69% dopo 8-9 ore di appretto (fine appretto)
Stasera impasto, domani ti faccio vedere i miei panetti con idratazione intorno al 68-69% dopo 8-9 ore di appretto (fine appretto)
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Ok pere grazie mille...se riuscuresti a fare un video della stesura male non sarebbePere153 ha scritto:Io non condisco mai sulla pala, ma trascino il disco.
Stasera impasto, domani ti faccio vedere i miei panetti con idratazione intorno al 68-69% dopo 8-9 ore di appretto (fine appretto)
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Pere questi sono I.miei a fine apretto
Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Sono perfetti 
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Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
Hanno UN p.o..la forma delle.mentosPere153 ha scritto:Sono perfetti
Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...
felice avellino ha scritto:Hanno UN p.o..la forma delle.mentosPere153 ha scritto:Sono perfetti