POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Moderatore: Juanta
POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
DOSI IMPASTO:
FARINA 00 "POLSELLI BLU*: 470 gr. (80 %)
* (W 270, P/L 0,5, PROTEINE 11,5 GR)
FARINA TIPO 2: 118 gr. (20 %)
ACQUA: 394 ml (67 %)
SALE: 18 gr. (46 gr. a litro d'acqua)
LDB: 1,30 gr. (3,28 gr a litro d'acqua)
PDR*: 50 gr. (5 % su impasto totale)
• IDRO PDR: 67 % (8 GIORNI DI FRIGO, CREATA DA ZERO CON POLSELLI BLU)
• FARINA PDR POLSELLI BLU: 147 gr.
• ACQUA PDR: 98 ml (67 %)
• LDB: 0,26 gr. (2,65 gr a litro d’acqua)
AUTOLISI (55 % sul totale di entrambe le farine) composta da: 205 gr FARINA POLSELLI BLU + 118 gr. FARINA TIPO 2 + ACQUA 323 ml.
TEMPISTICHE IMPASTO:
ORE 18:00
INIZIO AUTOLISI IN FRIGO (SENZA SALE).
ORE 19:00
CHIUSURA IMPASTO CON RIMANENTE ACQUA (71 ml) + LDB + FARINA POLSELLI BLU (265 gr.) + SALE (18 gr.) + PDR (50 gr.)
ORE 19:00 / 20:00
3 SERIE DI PIEGHE INTERVALLATE OGNI 20 MINUTI.
ORE 20:00
PUNTATA IN FRIGO PER 67 ORE
ORE 14:35
INIZIO STAGLIO "A FREDDO" IN MODO MOLTO LEGGERO (per evitare di ritrovarmi eccessivo nervo in fase di stesura panielli)
ORE 14:45 / 20:00
APPRETTO di 5 ORE a T.A. di 28 ° C
ECCOVI LE FOTO:
https://mega.nz/#F!aVtFiA4Z!s7C5ZgkF9z96AJ-GrAoXVQ
...ED UN VIDEO:
...QUESTO INVECE E' UN VIDEO DEL MIO MODO DI EFFETTUARE LO STAGLIO:
CONSIDERAZIONI FINALI:
ASSOLUTAMENTE DA RIFARE !!!...ZERO GOMMA !!!
P.S.
FATEMI SAPERE SE RIUSCITE A VEDERE LE FOTO !!!
			
			
									
									
						FARINA 00 "POLSELLI BLU*: 470 gr. (80 %)
* (W 270, P/L 0,5, PROTEINE 11,5 GR)
FARINA TIPO 2: 118 gr. (20 %)
ACQUA: 394 ml (67 %)
SALE: 18 gr. (46 gr. a litro d'acqua)
LDB: 1,30 gr. (3,28 gr a litro d'acqua)
PDR*: 50 gr. (5 % su impasto totale)
• IDRO PDR: 67 % (8 GIORNI DI FRIGO, CREATA DA ZERO CON POLSELLI BLU)
• FARINA PDR POLSELLI BLU: 147 gr.
• ACQUA PDR: 98 ml (67 %)
• LDB: 0,26 gr. (2,65 gr a litro d’acqua)
AUTOLISI (55 % sul totale di entrambe le farine) composta da: 205 gr FARINA POLSELLI BLU + 118 gr. FARINA TIPO 2 + ACQUA 323 ml.
TEMPISTICHE IMPASTO:
ORE 18:00
INIZIO AUTOLISI IN FRIGO (SENZA SALE).
ORE 19:00
CHIUSURA IMPASTO CON RIMANENTE ACQUA (71 ml) + LDB + FARINA POLSELLI BLU (265 gr.) + SALE (18 gr.) + PDR (50 gr.)
ORE 19:00 / 20:00
3 SERIE DI PIEGHE INTERVALLATE OGNI 20 MINUTI.
ORE 20:00
PUNTATA IN FRIGO PER 67 ORE
ORE 14:35
INIZIO STAGLIO "A FREDDO" IN MODO MOLTO LEGGERO (per evitare di ritrovarmi eccessivo nervo in fase di stesura panielli)
ORE 14:45 / 20:00
APPRETTO di 5 ORE a T.A. di 28 ° C
ECCOVI LE FOTO:
https://mega.nz/#F!aVtFiA4Z!s7C5ZgkF9z96AJ-GrAoXVQ
...ED UN VIDEO:
...QUESTO INVECE E' UN VIDEO DEL MIO MODO DI EFFETTUARE LO STAGLIO:
CONSIDERAZIONI FINALI:
ASSOLUTAMENTE DA RIFARE !!!...ZERO GOMMA !!!
P.S.
FATEMI SAPERE SE RIUSCITE A VEDERE LE FOTO !!!
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Mi sembrano belle, ma ti è rimasta troppo farina sul cornicione.
Io taglierei la mozzarella a cubetti.
			
			
									
									
						Io taglierei la mozzarella a cubetti.
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Ciao Pere...mi sembra strano però...io il paniello lo sbatto bene in fase di stesura...la farina cade bene dal paniello..non saprei come risolvere...e poi io, il paniello lo appoggio appena nella farina, senza forzarlo, ma mi escono sempre così...non so il perchè...Pere153 ha scritto:Mi sembrano belle, ma ti è rimasta troppo farina sul cornicione.
Io taglierei la mozzarella a cubetti.
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Io di solito tuffo il panetto nella farina da entrambi i lati, ma poi stendo a "secco".
			
			
									
									
						Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
...anche io faccio così !...non me lo spiegoPere153 ha scritto:Io di solito tuffo il panetto nella farina da entrambi i lati, ma poi stendo a "secco".
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Usa solo semola per stendere.Orex31 ha scritto:...anche io faccio così !...non me lo spiegoPere153 ha scritto:Io di solito tuffo il panetto nella farina da entrambi i lati, ma poi stendo a "secco".
- 
				Russell Bell
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Semola rimacinata? Tu dici che metti il panetto sulla farina, girandolo anche sull'altro lato ma SENZA stenderlo/schiacciarlo. Poi lo metti sulla parte del banco pulita e senza farina e lì lo schiacci per stenderlo, giusto?Pere153 ha scritto:Usa solo semola per stendere.Orex31 ha scritto:...anche io faccio così !...non me lo spiegoPere153 ha scritto:Io di solito tuffo il panetto nella farina da entrambi i lati, ma poi stendo a "secco".
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Ho detto a lui di usare la Semola Rimacinata, perchè si attacca di meno al panetto.
Un pò così, come fa @Squid.
			
			
									
									
						Un pò così, come fa @Squid.
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Bravo ragazzo Bel lavoro e ben fatto.........complimenti 
			
			
									
									
						
Re: POLSELLI BLU + FARINA TIPO 2 (AUTOLISI 1 ORA FRIGO)
Pere153 ha scritto:Ho detto a lui di usare la Semola Rimacinata, perchè si attacca di meno al panetto.
Un pò così, come fa @Squid.
Io faccio un misto di semola, semolino e mais... mi trovo benissimo
 
				
