48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
Moderatore: Juanta
Re: 48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
non sono affatto male, però come ti hanno suggerito stai sul 65%, andare sopra non serve a granchè con quelle farine, tanto la scioglievolezza e tutto il resto lo ottieni con la maturazione lunga. La cassetta va benone quella di plastica, il legno, l'ho usato per un po, lascialo perdere, non è igienico e si possono formare colonie batteriche e muffe, perchè non si lava e non si sanifica, vai di plastica e se l'impasto è fatto bene non appiccica
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Re: 48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
Pere,Pere153 ha scritto:A me non sembrano affatto male, anzi. Complimenti.
Per quanto riguarda prelevare i panetti,
guarda qui Giacomo Guido (minuto 00:00 al 00: 03): https://www.youtube.com/watch?v=Ac0--o1 ... e=youtu.be
Poi una volta sia il panetto sul banco cerca con le mani di dargli una forma rotonda,
così come fa Carlo Sammarco (dal minuto 00:33 al 00:53)
grazie mille del tuo puntuale riscontro e contributo...
Soprattutto dal video di Sammarco si capisce che quelli sono movimenti di chi preleva 200.300 panetti a sera e quindi credo che ci come me ne preleva quando va bene 7.8 ogni 15 giorni non potrà mai arrivare ad ottenere la stessa manualità..ma ci proviamo
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Re: 48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
Erminio.erminio78 ha scritto:non sono affatto male, però come ti hanno suggerito stai sul 65%, andare sopra non serve a granchè con quelle farine, tanto la scioglievolezza e tutto il resto lo ottieni con la maturazione lunga. La cassetta va benone quella di plastica, il legno, l'ho usato per un po, lascialo perdere, non è igienico e si possono formare colonie batteriche e muffe, perchè non si lava e non si sanifica, vai di plastica e se l'impasto è fatto bene non appiccica
grazie mille..ma soprattutto in quanto grazie anche ai tuoi consigli sto cominciando a cambiare idea sugli indiretti...e quindi a non fossilizzarmi solo sulla t.a.
Grazie
Re: 48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
uso anch'io la cassetta di plastica nelle rare volte in cui mi capita di fare pizze tonde, e siccome mi sono rotto le scatole di "litigare" con il panetto ho adottato il sistema di usare la cassetta capovolta. Una volta fatte le palline, le poggio sul coperchio che diventa la base d'appoggio, richiudo con la scatola che quindi diventa il coperchio. Quando è il momento scoperchio (tiro via la scatola ) e prelevo i panetti senza infilare la spatola nei 10 - 15 cm di profondità usuale, ma ho tutto a "livello zero"! in quanto, come già detto il coperchio fa da base.
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Re: 48 ore tc/ta Caputo Ricca 70 %idro...
Ottimo buono a sapersi proveropestone ha scritto:uso anch'io la cassetta di plastica nelle rare volte in cui mi capita di fare pizze tonde, e siccome mi sono rotto le scatole di "litigare" con il panetto ho adottato il sistema di usare la cassetta capovolta. Una volta fatte le palline, le poggio sul coperchio che diventa la base d'appoggio, richiudo con la scatola che quindi diventa il coperchio. Quando è il momento scoperchio (tiro via la scatola ) e prelevo i panetti senza infilare la spatola nei 10 - 15 cm di profondità usuale, ma ho tutto a "livello zero"! in quanto, come già detto il coperchio fa da base.
Grazie mille