Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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Posta qualche foto del tuo fornetto nella sezione "Forno elettrico"
Sono certo che @Vespa, potrà darti qualche dritta.
l'impasto ora che mi ci fai pensare era molle, troppo umido però non elastico. stasera riprovo con 24 ore di lievitazione
Si impasti a mano, cerca di dargli corda, fai due serie di pieghe a distanza di 15 minuti.
nobunaga
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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Ho rifatto l'impasto oggi alle 13, la mangiamo domani a pranzo. L'impasto questa volta l'ho fatto a mano, ad ora è stupendo. Domani alle 7 faccio i panielli convinto che ho fatto dieci passi avanti rispetto alla prima volta. Vi aggiornerò domattina con le foto
nobunaga
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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ho fatto i panielli. l'impasto risulta liscissimo e molto elastico. purtroppo anche questa volta sono venuto un po' afflosciati e appiccicosi al tatto. il gusto buonissimo, maglia glutinica perfetta. a questo punto dovrei lavorare di più sul lievito. per 250 ml di acqua, 390 gr di farina e circa 17 di sale ho messo circa 0,17 di lievito di birra. secondo voi è troppo poco per 24 ore di lievitazione?
Pere153
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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Devi riportare gli ingredienti rispetto ad un litro di acqua.

Devi posizionare i panetti come ti avevo detto prima,
vicini l'uno all'altro in modo che si autosupportino, così non si spiattellano.
nobunaga
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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Per i lt di acqua 1560 di farina, 50 gr di sale e 0,7 di lievito. Ta 22 gra
Pere153
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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La ricetta va bene ;)
Pere153
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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nobunaga ha scritto:Per i lt di acqua 1560 di farina, 50 gr di sale e 0,7 di lievito. Ta 22 gra

Non posti le foto qua, apri un post con la tua pizzata.
nobunaga
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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finalmente l'impasto è venuto buono. facile nell'allargare i panielli. nelle foto la mozzarella sembra gialla ma nella realtà bianca, lo stesso vale per l'impasto della pizza. inoltre il forno non aiuta proprio, cottura in 5 minuti e 50 secondi.
Pere153
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Re: Ricetta con caputo pizzeria 24 TA - primo approccio verace

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Apri un post in merito!!!

Troppa farina nella stesa, se devi usare tanta farina per stendere i panielli meglio metterla nell'impasto.
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