Mezzo salvo in calcio d'angolo
Moderatore: Juanta
- 
				felice avellino
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Mezzo salvo in calcio d'angolo
Cari,
ho impastato Venerdì per Sabato un 24 ore ta.
65% idro
50 g/l sale
1300 caputo pizzeria
Parto come sempre dall'h20 e impasto man mano la farina quando ad impasto chiuso con pieghe noto che sul tavolo c'era ancora il lievito che mi ero dimentocato...siccome non mi andava di rifare tutto..l'ho aggiunto a secco alla fine aprendolo e rimpastando...
Il risultato bhe non ottimale ma viste le premesse pensavo peggio..
Non mi era mai capitato di dimenticare il lievito...c'è sempre una prima volta..
			
			
									
									
						ho impastato Venerdì per Sabato un 24 ore ta.
65% idro
50 g/l sale
1300 caputo pizzeria
Parto come sempre dall'h20 e impasto man mano la farina quando ad impasto chiuso con pieghe noto che sul tavolo c'era ancora il lievito che mi ero dimentocato...siccome non mi andava di rifare tutto..l'ho aggiunto a secco alla fine aprendolo e rimpastando...
Il risultato bhe non ottimale ma viste le premesse pensavo peggio..
Non mi era mai capitato di dimenticare il lievito...c'è sempre una prima volta..
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Te la sei cavata lo stesso   
 
Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
			
			
									
									
						 
 Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
- 
				NocturnoCulto
- Messaggi: 49
- Iscritto il: 14 dicembre 2015, 12:24
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
			
			
									
									
						Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
- 
				frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
			
			
									
									francesco
						- 
				felice avellino
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Grazie pere si anche a me il fiordolatte piace.più solido..Pere153 ha scritto:Te la sei cavata lo stesso
Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
- 
				felice avellino
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Grazie..Si purtroppo quando si impasta.il venerdì notte dopo una settimana di lavoro è il minimo che può capitareNocturnoCulto ha scritto:Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
- 
				felice avellino
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Frankyfrankypizza ha scritto:Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
Io ho fatto di necessità virtù...in un post di osvy mi pare di aver.letto della possibilità di aggiungerli successivamente sciolti in un Po d acqua...per il lievito io me.ne sono accorto subito dopo.Ma se te ne accorgi dopo ore di puntata.logicamente la maturazione la conti dal momento dell aggiunta..
Su questo se ci legge credo che un parere autorevole possa arrivare da Erminio 78
Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Per il sale non si contano le innumerevoli volte che l'ho scordato. Il lievito mai, ma sciolto in acqua si può aggiungere dopo aver incordato..
Comunque belle pizze !
			
			
									
									Comunque belle pizze !
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
						Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
Belle pizze
Io molte volte ho scordato il sale
			
			
									
									
						Io molte volte ho scordato il sale
 
				



