Mezzo salvo in calcio d'angolo

Moderatore: Juanta

felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da felice avellino »

Cari,
ho impastato Venerdì per Sabato un 24 ore ta.
65% idro
50 g/l sale
1300 caputo pizzeria

Parto come sempre dall'h20 e impasto man mano la farina quando ad impasto chiuso con pieghe noto che sul tavolo c'era ancora il lievito che mi ero dimentocato...siccome non mi andava di rifare tutto..l'ho aggiunto a secco alla fine aprendolo e rimpastando...
Il risultato bhe non ottimale ma viste le premesse pensavo peggio..
Non mi era mai capitato di dimenticare il lievito...c'è sempre una prima volta..
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Te la sei cavata lo stesso :D felice

Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
NocturnoCulto
Messaggi: 49
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 12:24

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da NocturnoCulto »

Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da frankypizza »

Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
francesco
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da felice avellino »

Pere153 ha scritto:Te la sei cavata lo stesso :D felice

Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
Grazie pere si anche a me il fiordolatte piace.più solido..
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da felice avellino »

NocturnoCulto ha scritto:Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
Grazie..Si purtroppo quando si impasta.il venerdì notte dopo una settimana di lavoro è il minimo che può capitare
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da felice avellino »

frankypizza ha scritto:Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
Franky
Io ho fatto di necessità virtù...in un post di osvy mi pare di aver.letto della possibilità di aggiungerli successivamente sciolti in un Po d acqua...per il lievito io me.ne sono accorto subito dopo.Ma se te ne accorgi dopo ore di puntata.logicamente la maturazione la conti dal momento dell aggiunta..
Su questo se ci legge credo che un parere autorevole possa arrivare da Erminio 78
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da lorenzo »

MENO MALE CHE CI SONO GLI ANGOLI ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Per il sale non si contano le innumerevoli volte che l'ho scordato. Il lievito mai, ma sciolto in acqua si può aggiungere dopo aver incordato..
Comunque belle pizze !
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Belle pizze
Io molte volte ho scordato il sale
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”