Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Moderatore: Juanta
Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Ciao,
Stavolta ho impastato con la Farina Pasini Verde, c'è dire che è una ottima farina, ma difficile da gestire (almeno per me, abituato alle Farine Caputo)
Nonostante il Molino dichiara che è una W290-310, PL 04-0,5 FN>300, cioè molto simile alla Caputo Pizzeria,
in realtà è molto diversa, a mio avviso, non regge 24 ore a TA (passate 12 ore nello staglio l'impasto è già al limite e la maglia si strappa)
neanche regge gli appretti lunghi, tende a spiattelare molto oltre che fa fatica ad assorbire
un 65% .
Di sicuro per un diretto corto (8-12H) è un'ottima farina, ma per una lunga maturazione,
preferisco di gran lunga la Caputo Pizzeria (opinione personale)
Impasto
800 Farina Pasini Verde
200 Manitoba Biologica
0,5 LdB
50 Sale Integrale.
Forcella Santos18
4 minuti (80% della farina con tutta l'acqua) + 20 minuti di autolisi+ 6 minuti di impastazione+ riposo di 20 minuti e 2 giri di vasca.
Tempistica:
12+10H a TA 24-25ºC
Panetti da 230-240 gr
Cottura 50-60 secondi
Forno F1 FDM con Biscotto Saputo.
			
			
									
									
						Stavolta ho impastato con la Farina Pasini Verde, c'è dire che è una ottima farina, ma difficile da gestire (almeno per me, abituato alle Farine Caputo)
Nonostante il Molino dichiara che è una W290-310, PL 04-0,5 FN>300, cioè molto simile alla Caputo Pizzeria,
in realtà è molto diversa, a mio avviso, non regge 24 ore a TA (passate 12 ore nello staglio l'impasto è già al limite e la maglia si strappa)
neanche regge gli appretti lunghi, tende a spiattelare molto oltre che fa fatica ad assorbire
un 65% .
Di sicuro per un diretto corto (8-12H) è un'ottima farina, ma per una lunga maturazione,
preferisco di gran lunga la Caputo Pizzeria (opinione personale)
Impasto
800 Farina Pasini Verde
200 Manitoba Biologica
0,5 LdB
50 Sale Integrale.
Forcella Santos18
4 minuti (80% della farina con tutta l'acqua) + 20 minuti di autolisi+ 6 minuti di impastazione+ riposo di 20 minuti e 2 giri di vasca.
Tempistica:
12+10H a TA 24-25ºC
Panetti da 230-240 gr
Cottura 50-60 secondi
Forno F1 FDM con Biscotto Saputo.
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Io resto sempre dell'idea che la caputi pizzeria sia quella più indicata per l 24 ore , tu hai fatto come sempre un ottimo lavoro..
Bravo Pere
			
			
									
									Bravo Pere

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
E' un buon risultato. Ovviamente la diffcile gestione che hai avuto non è visibile nel risultato finale.Il cortnicione ha una colorazione diversa dal solite. A me piace.
			
			
									
									Ciao Ema
						Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
quotoSauzer ha scritto:Io resto sempre dell'idea che la caputi pizzeria sia quella più indicata per l 24 ore , tu hai fatto come sempre un ottimo lavoro..
Bravo Pere
 
   
   
  
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				NocturnoCulto
- Messaggi: 49
- Iscritto il: 14 dicembre 2015, 12:24
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Pizza molto bella!
Questa farina la stavo quasi per comprare...com'è di sapore?
			
			
									
									
						Questa farina la stavo quasi per comprare...com'è di sapore?
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Grazie a tutti.
@Sauzer, certo con le farine Caputo è tutto più facile.
@Ema: Sì, il cornicione è diverso perchè i panetti sono più umidi e prendono più farina nella stesura.
@Nocturno: E' una ottima farina (sono io che non so gestirla, la prendesi Erminio, sono certo avrebbe fatto una ottima pizza)
il sapore è davvero ottimo e non avrai nessun problema di gommosità... magari sapessi gestirla...
Mi domando se tutte le farine, ad esempio, la Polselli, Pivetti, Qualgia, Dallagiovanna, sono tutte così diverse delle Farine Caputo?
			
			
									
									
						@Sauzer, certo con le farine Caputo è tutto più facile.
@Ema: Sì, il cornicione è diverso perchè i panetti sono più umidi e prendono più farina nella stesura.
@Nocturno: E' una ottima farina (sono io che non so gestirla, la prendesi Erminio, sono certo avrebbe fatto una ottima pizza)
il sapore è davvero ottimo e non avrai nessun problema di gommosità... magari sapessi gestirla...
Mi domando se tutte le farine, ad esempio, la Polselli, Pivetti, Qualgia, Dallagiovanna, sono tutte così diverse delle Farine Caputo?
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Pedro hai fatto fatto un'ottima pizza,  potevi ancora allungare la maturazione, ma comunque resta una buona pizza.
Le farine certo che sono diverse dalla capito, poi dallagiovanna e quaglia che hai nominato sono per me di molto superiore
			
			
									
									
						Le farine certo che sono diverse dalla capito, poi dallagiovanna e quaglia che hai nominato sono per me di molto superiore
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
erminio78 ha scritto:Pedro hai fatto fatto un'ottima pizza, potevi ancora allungare la maturazione, ma comunque resta una buona pizza.
Le farine certo che sono diverse dalla capito, poi dallagiovanna e quaglia che hai nominato sono per me di molto superiore
Grazie Ermy

Allungare la maturazione? Non so come, siccome dopo 12 ore, con questa farina l'impasto era già sovralievitato (sappiamo bene che stagliando un impasto sovralievitato ti ritrovi poi in stesura un panetto più umido) e pure questa farina (forse dovuto al PL) tende a spiattelare, quindi non posso allungare l'appretto, semmai (per non avere problemi) potrei aver fatto un 12-18 ore TA. Secondo me è una farina adatta per fare un 8-12 ore a TA.
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				NocturnoCulto
- Messaggi: 49
- Iscritto il: 14 dicembre 2015, 12:24
Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Alla fine ho preso le farine del mulino perteghella...ma non le ho ancora provate da sole.....sempre mix...
			
			
									
									
						Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
A me piace provarle in purezza. Semmai tagliarla con un tipo di farina diversa.NocturnoCulto ha scritto:Alla fine ho preso le farine del mulino perteghella...ma non le ho ancora provate da sole.....sempre mix...
 
				


