Pizza diretto 58% idro
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Pizza diretto 58% idro
ciao a tutti...
Impasto 100% farina 00 blu del molino gatti...
Avendo questa farina che mi pare non beva molto, ho voluto fare un esperimento, la ho idratata solo al 58%,
1,4 gr si ldb /lt,
48 sale /lt,
stagliato subito e rigenerato dopo 7h,
ancora 12h di cui 9 a 12 gradi e il resto a TA ...
cottura in f1
devo dire che mi aspettavo una pizza peggiore, invece mi ha abbastanza sorpreso, pur rimanendo superiori, a mio gusto, pizze dell'impasto più idratato...
cornicione ovviamente più prenotto, che non sono riuscito a fotografare
un saluto a tutti
Impasto 100% farina 00 blu del molino gatti...
Avendo questa farina che mi pare non beva molto, ho voluto fare un esperimento, la ho idratata solo al 58%,
1,4 gr si ldb /lt,
48 sale /lt,
stagliato subito e rigenerato dopo 7h,
ancora 12h di cui 9 a 12 gradi e il resto a TA ...
cottura in f1
devo dire che mi aspettavo una pizza peggiore, invece mi ha abbastanza sorpreso, pur rimanendo superiori, a mio gusto, pizze dell'impasto più idratato...
cornicione ovviamente più prenotto, che non sono riuscito a fotografare
un saluto a tutti
Ultima modifica di fpizzari77 il 11 giugno 2016, 17:06, modificato 2 volte in totale.
Re: Pizza diretto 58% idro
Ciao Fede 
Sei rientrato col botto
Sono spettacolare.
C'è molta differenza tra un 65% e questo qua così "duro"?
Complimenti.
Sei rientrato col botto
Sono spettacolare.
C'è molta differenza tra un 65% e questo qua così "duro"?
Complimenti.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pizza diretto 58% idro
grazie mille Pere
si, avevano il cornicione più prenotto e bisogna stare più attenti con la cottura pena la croccantezza, la la bianca che vedi in foto è stata cotta in 70 secondi e nin ha avuto questo "problema"...
come lavorabilita è diversa ovviamente, sono panetti da tirare con più energia...
alla masticazione c'è differenza ma devo dire non moltissima
si, avevano il cornicione più prenotto e bisogna stare più attenti con la cottura pena la croccantezza, la la bianca che vedi in foto è stata cotta in 70 secondi e nin ha avuto questo "problema"...
come lavorabilita è diversa ovviamente, sono panetti da tirare con più energia...
alla masticazione c'è differenza ma devo dire non moltissima
Re: Pizza diretto 58% idro
molto belle Federico
piacere rileggerti

piacere rileggerti
Re: Pizza diretto 58% idro
Ciao Fede, sono felicissssimo che ritorni a pizzare e postare.
Mancano due figlioli proodici
CHI SONO

Mancano due figlioli proodici
CHI SONO
Re: Pizza diretto 58% idro
Grande Fede a me piacciono tantissimo.
E' un piacere vedere che ultimamente qui sul forum si vedono parecchie pizze di alta qualità.
Complimenti a tutti.
E' un piacere vedere che ultimamente qui sul forum si vedono parecchie pizze di alta qualità.
Complimenti a tutti.
Ciao Ema
Re: Pizza diretto 58% idro
Grande Federico, davvero belle

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Re: Pizza diretto 58% idro
Un fine settimana da paura pizze spettacolari .solo io mi sa che non ho pizzato mi ri farò nei prossimi giorni .
francesco
Re: Pizza diretto 58% idro
Proprio belle Fede 
