Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
A volte non è mica facile prelevare il primo panetto quando è piena,
cerchiamo di non sformare il panetto.
Ecco come fanno i Fratelli Salvo.
cerchiamo di non sformare il panetto.
Ecco come fanno i Fratelli Salvo.
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Il prelevare dei panetti come nella foto ma anche ancora più maturi e appiccicati non è il mio forte anzi drei che sono veramente negato. Evito sempre di mettere mai più di otto panetti per contenitore. E' pur sempre una pizzata in famiglia e non vedo il motivo per cui dovrei fare tutta questa fatica. Il lavoro di pizzeria con centinaia di panetti da sistemare richiede un' attenzione maggiore per ridurre al minimo lo spazio che occupano i contenitori quindi ci può stare ma li entra poi in gioco la manualità di chi pizza tutti i giorni due volte al giorno.
Ciao Ema
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Ogni panetto dovrebbe avere il suo contenitore. Come quello del mascarpone!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Io normalmente metto pochi panielli nella scatola , quando sono molto idratati diventa difficile toglierli.
Soprattutto se si appiccicano e si tirano ..si rovina l'alveolatura già presente all'interno ..
Soprattutto se si appiccicano e si tirano ..si rovina l'alveolatura già presente all'interno ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Esatto, mettetene di meno perché l'esito di una buona pizza dipende anche da quello, deve rimanere integro quando lo preleviamo
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Vi suonera' strano ma se lavoro molto idratato non posso che avvicinare i panetti tra di loro, il vantaggio non indifferente e cmq nella qualita della maglia che non spanciando specie lavorando a t.a tendera lievemente a lievitare per in su aquisendo anche piu' spinta in forno, alle volte ho pure riempito tavole da 12 o 15 con 20 panetti ritrovandomi i panetti ancora piu' compatti.
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
@n.p.C: Concordo con te, ma sopratutto quando si fa un appretto lungo.
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
A me il problema è che poi si appiccica allamano se lo maneggio troppo il panetto, anche se spolvero la mano con farina, voi come fate?
Poi una volta staccato lo rimetto sulla spatola al contrario.
F
Poi una volta staccato lo rimetto sulla spatola al contrario.
F
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
Una volta staccato con la spatola non devi toccarlo con la mano ma tuffare nella farina.flavio-san ha scritto:A me il problema è che poi si appiccica allamano se lo maneggio troppo il panetto, anche se spolvero la mano con farina, voi come fate?
Poi una volta staccato lo rimetto sulla spatola al contrario.
F
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.
si però quando sono tutti appiccicati assieme uso anche la mano, come nella fotografia che hai messo tu, e li il più delle volte mi si attaccano un po'....beh comunque questa sera guardo come faccio neanche me lo ricordo.
F
F