I miei panetti

Moderatore: Juanta

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da lorenzo »

frankypizza ha scritto:si erano coperti con un altro contenitore
Entrava aria........... era chiuso ermeticamente?
Immagine
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da frankypizza »

ma come posso rimediare ,forse mettendo uno straccio bagnato ?
francesco
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da frankypizza »

erano uno sopra l altro
francesco
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da lorenzo »

credo abbiano preso aria e quindi si è formata una crosticina e poi spaccata.
Aspettiamo gli esperti
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.
quote
Immagine
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da frankypizza »

Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?
francesco
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da Pere153 »

frankypizza ha scritto:Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?
Sì, è normale con le lunghe maturazione.
Se fai un diretto corto, avrai meno bolle.
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da frankypizza »

Io uso il frigo ,dovrebbero uscire ?
francesco
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I miei panetti

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, capita anche col frigo, guarda che con la tecnica del frigo si usa più lievito...
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”