Dove ho sbagliato?

Moderatore: Juanta

videotape
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Dove ho sbagliato?

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Salve a tutti, ieri ho ripreso a pizzare.
Ecco la ricetta:

Farina 1000 caputo pizzeria
Acqua 67%
Lievito 0,85g/lt
Sale 52/lt

23h 13+10
Cottura: 90-100 sec in f1 com biscotto casapulla

Immagine

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Poca spinta in cottura, pizze un po' albine e qualche bollone di troppo.Buona estensibilità, panetti un po' spiattellati.Dove posso migliorare?Grazie.
Pere153
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che TA avevi in casa?
Direi che hai avuto problemi di lievitzione (scarsa)
videotape
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da videotape »

Pere153 ha scritto:Che TA avevi in casa?
Direi che hai avuto problemi di lievitzione (scarsa)
21-22 gradi .Grazie pere
Pere153
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora non è stato un problema di impasto poco lievitato.

Io l'unica cosa che vedo oltre ad una cottura un pò troppo prolungata
è che la cottura non è uniforme, nel senso che devi girare la pizza
forse un pò prima.
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Sauzer
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Concordo con Pere.. anche secondo me c'è un problema nella cottura , anche se gli zuccheri sono un po oltre manca la spinta.
Cmq sei sulla buona strada.. :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da videotape »

Quindi ridurre il sale oppure le ore, potrebbe essere una buona idea, o sbaglio?Grazie
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Sauzer
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Facendo la proporzione sulla quantità che hai usato ..di 52 gr / lt tu hai messo circa 35 gr di sale nell'impasto.
io con la stessa quantità di acqua starei sui 32 gr al massimo dato che le temperature non sono ancora altissime.
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Pere153
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Re: Dove ho sbagliato?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se ti è mancata un pò di spinta, prova a fare meno ore di appretto, 6-8 piuttosto che 10 ore.
Se ne vuoi farne 10 ore, allora ti conviene fare un staglio stretto.

Ciao
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