Aiuto biga.

Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Aiuto biga.

Messaggio da leggere da paky.db »

salve ragazzi, vorrei dedicarmi un pò alla teglia.

Il mio problema è questo, volendo sostituire al lbf una biga (ricetta marco lungo 2.0), come devo procedere con le quantità?

Essendo un amante di LM, non ho proprio idea delle proporzioni con il lbf.

quindi vorrei fare una biga con lbf ovviamente, in sostituzione dei 7gr previsti nella ricetta.

grazie
Ultima modifica di paky.db il 16 maggio 2016, 16:13, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Aiuto biga.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ci sono dei convertitori. Devi però dire se usi il LMS o LML.
Comunque ho fatto spesso la teglia di Marco, c'è poco ldb.
Immagine
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: Aiuto biga.

Messaggio da leggere da paky.db »

lorenzo ha scritto:Ci sono dei convertitori. Devi però dire se usi il LMS o LML.
Comunque ho fatto spesso la teglia di Marco, c'è poco ldb.
io vorrei sostituire quei 7gr con una biga.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Aiuto biga.

Messaggio da leggere da erminio78 »

La biga non si fa con pasta madre ma col compresso, con lievito madre è un rinfresco-prefermento ma non chiamatela biga.
Se vuoi usare pasta madre x la teglia devi stare sul 25-30% e deve spingere bene
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: Aiuto biga.

Messaggio da leggere da paky.db »

erminio78 ha scritto:La biga non si fa con pasta madre ma col compresso, con lievito madre è un rinfresco-prefermento ma non chiamatela biga.
Se vuoi usare pasta madre x la teglia devi stare sul 25-30% e deve spingere bene
sì è appunto quello che voglio fare, una biga con lbf. La mia domanda è, come impostare la biga in sostituzione dei 7gr previsti dalla ricetta?!
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”