Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Moderatore: Juanta
Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Ciao a tutti, ho appena comprato al supermercato e vorrei utilizzare questo lievito per il prossimo impasto ma non so bene quanto usarne. Attualmente la mia dose è di 0,4 su là di acqua con 24 di lievitazione a TA. Sapresti dirmi quanto ne dovrei usare al posto del lievito di birra fresco?
			
			
									
									
						Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Ciao, benvenuto.
Dovresti prima presentarti nella sezione dedicata .
Saluti.
			
			
									
									Dovresti prima presentarti nella sezione dedicata .
Saluti.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Quello non è solo Lievito madre, c'è aggiunta di lievito di birra.
In 1 grammo di lievito madre essiccato Rossetto ci sono 0.3 grammi di lievito di birra.
			
			
									
									
						In 1 grammo di lievito madre essiccato Rossetto ci sono 0.3 grammi di lievito di birra.
Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
E quindi quanto dovrei metterne in sostituzione del lievito di birra fresco.
			
			
									
									
						Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Non devi aggiungere altro LdB.
Se tu volessi fare, ad esempio un 24 ore a TA con 0,9 di LdB,
che contiene anche Lievito di birra, ne devi mettere 3 gr di LM Molino Rossetto.
3 gr di Lievito Madre Rossetto = 0,9 Lievito di birra fresco (Lievital)
			
			
									
									
						Se tu volessi fare, ad esempio un 24 ore a TA con 0,9 di LdB,
che contiene anche Lievito di birra, ne devi mettere 3 gr di LM Molino Rossetto.
3 gr di Lievito Madre Rossetto = 0,9 Lievito di birra fresco (Lievital)
Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Lasciate perdere sta roba, tanto vale utilizzare il compresso
			
			
									
									
						Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Vi spiego meglio il mio problema:
Voglio fare solo un impasto per ricavarne due panetti perché siamo in due. Non mi piace fare panetti in più per congelarli. L'impasto di due panetti con lievitazione 24 ore ta richiederebbe 0,2 gr impossibili da pesare con la bilancia normale. Con questo lievito in teoria mi andrebbe meglio perché ne posso utilizzare un grammo. Inoltre l'unico lievito di birra che riesco a trovare e quello conad che non mi fa impazzire.
			
			
									
									
						Voglio fare solo un impasto per ricavarne due panetti perché siamo in due. Non mi piace fare panetti in più per congelarli. L'impasto di due panetti con lievitazione 24 ore ta richiederebbe 0,2 gr impossibili da pesare con la bilancia normale. Con questo lievito in teoria mi andrebbe meglio perché ne posso utilizzare un grammo. Inoltre l'unico lievito di birra che riesco a trovare e quello conad che non mi fa impazzire.
Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
Invece che spendere per quel prodotto, se il tuo problema è pesare piccole quantità di lievito (lo puoi usare anche per il sale...) non fai prima a procurarti un bilancino digitale?
Costano poco, alla fine spendi meno e ti consentono di fare i dosaggi che vuoi
http://www.amazon.it/MINI-BILANCIA-BILA ... o+digitale
http://www.amazon.it/Sonline-BILANCIA-B ... o+digitale
Da qui ne puoi scegliere un bel po' ...
http://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss_2 ... o+digitale
			
			
									
									Costano poco, alla fine spendi meno e ti consentono di fare i dosaggi che vuoi

http://www.amazon.it/MINI-BILANCIA-BILA ... o+digitale
http://www.amazon.it/Sonline-BILANCIA-B ... o+digitale
Da qui ne puoi scegliere un bel po' ...
http://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss_2 ... o+digitale
"Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa" (A.Einstein)
						 
				

