DOVE HO SBAGLIATO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ricetta di Panfocaccia grazie MATREGALE
X non perdere l'abitudine ho fatto 2 panetti 12+12 ta 20° panetti da 270 gr

Semola gr 215
farina 00 w 250 gr 115
sale 10 gr
h2o 210 gr
ldb secco 0,2
Impasto a mano
Finalmente un disco che potevo portarlo dove volevo fornetto ferrari 430 platea, 480 cielo
:)) :)) Si è bucata.. forse l'ho stesa troppo
La seconda, quella con i gamberi, l'ho dovuta mettere sull'alluminio......... non si è cotta affatto
Peccato.... ci riproverò
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Lorè, scarsa lievitazione.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Avete ragione, nel panetto, nessuna bollicina. proprio nulla.
Avevo questo lievito secco e quello compresso che scadeva entro 3gg.
Ci devo riprovare, perché finalmente riuscivo a stendere i panetti.
Secondo voi le dosi e la tempistica vanno bene? ;festeggiare drink .
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Lorè, scarsa lievitazione.
Quoto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Dario ;festeggiare drink . che piacere sentirti.
Cosa avrei dovuto dare... è colpa del lievito, il resto va bene?
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Lorè ! come già indicato hai avuto un grosso problema con la lievitazione . Utilizza lievito di birra fresco , fai anche 0,4 gr non succede nulla di male. (per quella quantità).
Le tempistiche vanno bene .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ci riprovo.......GRAZIE
;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: DOVE HO SBAGLIATO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Si ho anche l'F1, ma visto che non usavo il ferrarino da parecchio, l'ho voluto usare.
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”