nobilgrano\vmp\senatore cappelli
nobilgrano\vmp\senatore cappelli
teglia dopo tanto
50% nobilgrano verde 0 dallagiovanna + 30% vecchia macina plus Gatti + 20 % senatore cappelli Marino ;
88% idro;
0.8% lievito compresso;
2.5% sale;
36H maturazione TC di cui 3h staglio apretto TA; impasto effettuato con la planetaria;
cottura in effeuno a 310° platea, cielo 270°
50% nobilgrano verde 0 dallagiovanna + 30% vecchia macina plus Gatti + 20 % senatore cappelli Marino ;
88% idro;
0.8% lievito compresso;
2.5% sale;
36H maturazione TC di cui 3h staglio apretto TA; impasto effettuato con la planetaria;
cottura in effeuno a 310° platea, cielo 270°
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Ma che bellezza, grande Ermy, meglio di così...
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Off Topic:
Come si fa la bruciatura della Teglia in Ferro Blu?
Ho letto che deve stare in forno a massima temperatura per un'ora, tirare fuori, lasciare raffradare e ripetere l'operazione per almeno altre due volte
ma ho pure letto che bastano 15 minuti a 300 gradi.
Le teglia vanno messe rovesciate dentro il forno?
Come si fa la bruciatura della Teglia in Ferro Blu?
Ho letto che deve stare in forno a massima temperatura per un'ora, tirare fuori, lasciare raffradare e ripetere l'operazione per almeno altre due volte
ma ho pure letto che bastano 15 minuti a 300 gradi.
Le teglia vanno messe rovesciate dentro il forno?
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Ho appena finito di mangiare ... ma sicuramente un paio di fette le mangerei con molto gusto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Off Topic 2:
Come mai alcune Teglie dopo la bruciatura, vengono così brutte?
Forse sia dovuto ad un eccesso d'olio?
Come mai alcune Teglie dopo la bruciatura, vengono così brutte?
Forse sia dovuto ad un eccesso d'olio?
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
grazie
allora pedro, vale solo per le teglie in ferro blu sia chiaro, prima di bruciarle le si pulisce per bene con dello scottex per togliere oli e residui industriali, poi si passa un filo d'olio con la carta assorbente, giusto ad ungerle e si mettono in forno per qualche minuto al massimo 250° oppure 300° fino a che l'olio non inizia a fumare. Si tirano fuori, si fanno raffreddare e si ripete per un'altra volta o due, stop. Non vanno messe rovesciate, ma nel loro verso normale
Quella teglia non va per nulla bene, avranno messo troppo olio, le mie so perfette dopo la bruciatura, solo liscie e lucide
allora pedro, vale solo per le teglie in ferro blu sia chiaro, prima di bruciarle le si pulisce per bene con dello scottex per togliere oli e residui industriali, poi si passa un filo d'olio con la carta assorbente, giusto ad ungerle e si mettono in forno per qualche minuto al massimo 250° oppure 300° fino a che l'olio non inizia a fumare. Si tirano fuori, si fanno raffreddare e si ripete per un'altra volta o due, stop. Non vanno messe rovesciate, ma nel loro verso normale
Quella teglia non va per nulla bene, avranno messo troppo olio, le mie so perfette dopo la bruciatura, solo liscie e lucide
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Grazie Ermy.
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
X Erminio 78..Mi potresti aiutare x la teglia classica? Uso farina caputo rinforzata e impastatrice ad una sola velocità.. Mi daresti un procedimento da cui iniziare..Grazie.. Sono solo all'inizio.. Dimenticavo, uso anche il frigo per la maturazione dell'impasto..
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Ho postato una ricetta semplice per chi inizia, inizia da li, se fai tutto linearmente non ci dovrebbero essere problemi.
Taglia la caputo rossa con una farina tipo1 o altro meno raffinato, ne guadagno in gusto e ti aumenta l'assorbimento
Taglia la caputo rossa con una farina tipo1 o altro meno raffinato, ne guadagno in gusto e ti aumenta l'assorbimento
Re: nobilgrano\vmp\senatore cappelli
Grazie Erminio 78 x l'interessamento.. Volevo chiederti un paio di cose.. Ultimamente aggiungo un 20%di semola rimacinata alla Caputo rossa.. Può andare? Poi, come mai quando stendo il panetto anche dopo 6ore, tende a ritirarsi? Il mio impasto.. 800grcaputo..200gr semola, 30gr sale,750gr acqua, 2gr lievito, 40gr olio d'oliva/strutto..Chiudo l'impasto e metto subito in frigo 24h..X le temperature ci sto ancora lavorando.. Ke ne pensi? Buona serata