ecco a voi l'ultima prova con la pasta fatta in casa
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Utilizzato come sempre la nostra macchina per la pasta.
Farina Enkir (veramente gustosa e profumata) con piccola quantità di curcuma messa nell'impasto .
Condimento :
Per tutti gli amanti dell'amatriciana scrivo comunque brevemente la ricetta :
• Spaghetti: 400 grammi
• Guanciale 100 grammi
• Pecorino 75 grammi
• Pomodoro San Marzano: 350 grammi
• Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
• Vino Bianco Secco: 50 ml
• Sale, Pepe: q.b.
Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Scolare gli spaghetti al dente e condire il tutto .
Impiattato con una spolverata di pecorino e pepe
![Big Grin :D](./images/smilies/4.gif)
Buon appetito
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)