La Semol verace

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lorenzo
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Re: La Semol verace

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Matregale ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può fare ;)
Ma tu al contrario del video, hai fatto solo semola.
PS
Puoi menare Vespone.......... io non ci riesco, mi sfotte sempre :))
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Matregale
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Re: La Semol verace

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Vespa72 ha scritto:ti rinnovo i complimenti anche qui bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie mille Marcuzzo :YMPEACE:
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Matregale
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Re: La Semol verace

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lorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
Perfetto Lorenzo, l'unica cosa cerca di abbassare l'idro al 65/67%, poi magari alla prossima lo alzi,
i miei panelli erano al limite della gestibilità :flying smile :YMPEACE:
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Matregale
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da Matregale »

lorenzo ha scritto:
Matregale ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può fare ;)
Ma tu al contrario del video, hai fatto solo semola.
PS
Puoi menare Vespone.......... io non ci riesco, mi sfotte sempre :))
Tra un po' lo meno,tra qualche giorno, di persona :)) :)) =))
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erminio78
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da erminio78 »

Matregale ha scritto:
erminio78 ha scritto:Belle pizze Giuseppe, con la semola dovrebbero essere ancora più morbide del grano tenero, basti pensare alla mollica del pane di altamura o matera che è fatto tutto con il grano duro :wink:
Immagino il gusto
:applausi small :applausi small :applausi small
Grazie Erminio, proprio così, quella poca mollica all'Interno del cornicione era morbidissima e fuori fragrante, infatti
ricorda molto il gusto e la consistenza del pane delle mie parti, davvero buono!
L'unica cosa è che devo forse aggiustare l'impasto come tempistiche, erano quasi al limite, gommosissimi i panetti ma
in cottura è cambiato tutto, sono rimasto esterrefatto :YMPEACE:
dagli un po di autolisi :wink:
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Silvia46
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Magnificheeee! Troppo bravo..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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lorenzo
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da lorenzo »

Matregale ha scritto:
lorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
Perfetto Lorenzo, l'unica cosa cerca di abbassare l'idro al 65/67%, poi magari alla prossima lo alzi,
i miei panelli erano al limite della gestibilità :flying smile :YMPEACE:
Facendo esattamente come da video cosa ne pensi??? Mi è piaciuto molto il modo di stagliare e stendere........se ci riuscissi???????? :mrgreen:
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Sauzer
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da Sauzer »

Giusè :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
anche queste sono da cartolina ;festeggiare drink cottura perfetta , impasto , cornicione ..
penso che quando si arrivi a conoscere a fondo i meccanismi della giusta lievitazione e una manualità nella stesura come la tua,
tutto è possibile ! Bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Tutta semola con la verace... Incredibile.. Risultato bellissimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Giuseppe. é un eccellente risultato. Agli albori dei forum avevo trovato su Pizza.it o forse da qualche altra parte un post di un ragazzo siciliano ( se non ricordo male era comunque un professionista ) che da tempo cercava di fare un impasto per pizza utilizzando la semola rimacinata e poi alla fine dopo vari tentativi ci era riuscito ma non postò mai foto e il tutto fini li.
Non è facile, qualche tentativo l' ho fatto anch'io. mi sembtra che tu ci sia riuscito alla grande, i complimenti sono doppi.
Ciao Ema
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