La Semol verace
La Semol verace
Ciao ragazzi, sono 2 anni che avevo in mente di provare a far una pizza con caratteristiche di cottura
di una napoletana, però utilizzando unicamente solo semola rimacinata...
Beh devo dire che l'esperimento è riuscito, ottenendo un cornicione vuoto e molto fragrante, con
gusto più deciso ma buono.... dovrò aggiustare qualcosina, ma tutto sommato è andata bene!
Impasto:
Semola rimacinata Molino Quaglia
70% acqua
45g/l.sale
1g/l.ldb
Puntata 14, appretto 6 a ta
Panelli da 230g cotti nell'f1 con biscotto Saputo e bypass
https://youtu.be/EJ3B1z5HkdM
Gli schemi chiudono la mente, basta conoscere e sperimentare di persona!
W la pizza
di una napoletana, però utilizzando unicamente solo semola rimacinata...
Beh devo dire che l'esperimento è riuscito, ottenendo un cornicione vuoto e molto fragrante, con
gusto più deciso ma buono.... dovrò aggiustare qualcosina, ma tutto sommato è andata bene!
Impasto:
Semola rimacinata Molino Quaglia
70% acqua
45g/l.sale
1g/l.ldb
Puntata 14, appretto 6 a ta
Panelli da 230g cotti nell'f1 con biscotto Saputo e bypass
https://youtu.be/EJ3B1z5HkdM
Gli schemi chiudono la mente, basta conoscere e sperimentare di persona!
W la pizza
Re: La Semol verace
Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Re: La Semol verace
Belle pizze Giuseppe, con la semola dovrebbero essere ancora più morbide del grano tenero, basti pensare alla mollica del pane di altamura o matera che è fatto tutto con il grano duro
Immagino il gusto
Immagino il gusto
Re: La Semol verace
Ti riesce tutto, bravíssimo.
Re: La Semol verace
ti rinnovo i complimenti anche qui bravo
Re: La Semol verace
Lore ma dove vailorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
devi ancora imparare a camminare e vuoi correre
Re: La Semol verace
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può farelorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Re: La Semol verace
Grazie Erminio, proprio così, quella poca mollica all'Interno del cornicione era morbidissima e fuori fragrante, infattierminio78 ha scritto:Belle pizze Giuseppe, con la semola dovrebbero essere ancora più morbide del grano tenero, basti pensare alla mollica del pane di altamura o matera che è fatto tutto con il grano duro
Immagino il gusto
ricorda molto il gusto e la consistenza del pane delle mie parti, davvero buono!
L'unica cosa è che devo forse aggiustare l'impasto come tempistiche, erano quasi al limite, gommosissimi i panetti ma
in cottura è cambiato tutto, sono rimasto esterrefatto
Re: La Semol verace
Quasi sempre, sbaglio anch'io senza che me ne accorgo a volte, sono un essere umanoPere153 ha scritto:Ti riesce tutto, bravíssimo.
Grazie mille Pedro