La Semol verace

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Matregale
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La Semol verace

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Ciao ragazzi, sono 2 anni che avevo in mente di provare a far una pizza con caratteristiche di cottura
di una napoletana, però utilizzando unicamente solo semola rimacinata...
Beh devo dire che l'esperimento è riuscito, ottenendo un cornicione vuoto e molto fragrante, con
gusto più deciso ma buono.... dovrò aggiustare qualcosina, ma tutto sommato è andata bene!
Impasto:
Semola rimacinata Molino Quaglia
70% acqua
45g/l.sale
1g/l.ldb
Puntata 14, appretto 6 a ta
Panelli da 230g cotti nell'f1 con biscotto Saputo e bypass
https://youtu.be/EJ3B1z5HkdM

Gli schemi chiudono la mente, basta conoscere e sperimentare di persona!
W la pizza
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lorenzo
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
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erminio78
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Re: La Semol verace

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Belle pizze Giuseppe, con la semola dovrebbero essere ancora più morbide del grano tenero, basti pensare alla mollica del pane di altamura o matera che è fatto tutto con il grano duro :wink:
Immagino il gusto
:applausi small :applausi small :applausi small
Pere153
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ti riesce tutto, bravíssimo.
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Vespa72
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Re: La Semol verace

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ti rinnovo i complimenti anche qui bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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lorenzo
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Re: La Semol verace

Messaggio da leggere da lorenzo »

bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
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Vespa72
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Re: La Semol verace

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lorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
Lore ma dove vai :D felice
devi ancora imparare a camminare e vuoi correre =))
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Matregale
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Re: La Semol verace

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lorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può fare ;)
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Re: La Semol verace

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erminio78 ha scritto:Belle pizze Giuseppe, con la semola dovrebbero essere ancora più morbide del grano tenero, basti pensare alla mollica del pane di altamura o matera che è fatto tutto con il grano duro :wink:
Immagino il gusto
:applausi small :applausi small :applausi small
Grazie Erminio, proprio così, quella poca mollica all'Interno del cornicione era morbidissima e fuori fragrante, infatti
ricorda molto il gusto e la consistenza del pane delle mie parti, davvero buono!
L'unica cosa è che devo forse aggiustare l'impasto come tempistiche, erano quasi al limite, gommosissimi i panetti ma
in cottura è cambiato tutto, sono rimasto esterrefatto :YMPEACE:
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Re: La Semol verace

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Pere153 ha scritto:Ti riesce tutto, bravíssimo.
Quasi sempre, sbaglio anch'io senza che me ne accorgo a volte, sono un essere umano :P
Grazie mille Pedro :YMPEACE:
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