FRISELLE PUGLIESI
FRISELLE PUGLIESI
La moglie ha voluto le friselle,,,,,,,,,,,,,, eccole
250 gr sen. Cappelli bio
250 gr farina integrale
1 cucchiaino da te di cruschello ( per dare colore)
8gr ldb
5gr zucchero
30 gr EVO
10 gr sale
Fatto l'impasto (sempre a mano) lasciare a TA 2h( al raddoppio), stagliare gr 140 ( a scelta)
metteteli in forno con luce accesa x 1h. Fate dei buchi, io li ho fatti con il pollice e poi allargandolo con i due polli (come da video americano). Di nuovo coperti con pellicola x altri 20'. Infornate a 200° x circa 15', uscitele dal forno, aspettate che freddino, dividetele a metà e rimettetele in forno a 160° x 40'.
Per avere il colore che vedete, ho messo x 5' solo il grill.
La prossima volta impasto il giorno prima con molto meno ldb....... si sentiva moltissimo di lievito
Mangiate a cena con pomodoro , sale ed EVO con un pochino di rucola
Dario Item
250 gr sen. Cappelli bio
250 gr farina integrale
1 cucchiaino da te di cruschello ( per dare colore)
8gr ldb
5gr zucchero
30 gr EVO
10 gr sale
Fatto l'impasto (sempre a mano) lasciare a TA 2h( al raddoppio), stagliare gr 140 ( a scelta)
metteteli in forno con luce accesa x 1h. Fate dei buchi, io li ho fatti con il pollice e poi allargandolo con i due polli (come da video americano). Di nuovo coperti con pellicola x altri 20'. Infornate a 200° x circa 15', uscitele dal forno, aspettate che freddino, dividetele a metà e rimettetele in forno a 160° x 40'.
Per avere il colore che vedete, ho messo x 5' solo il grill.
La prossima volta impasto il giorno prima con molto meno ldb....... si sentiva moltissimo di lievito
Mangiate a cena con pomodoro , sale ed EVO con un pochino di rucola
Dario Item
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: FRISELLE PUGLIESI
Queste le voglio fare per mio padre
magari sabato prossimo mi diletto.
Sembrano belle, restano croccanti?
Gaetano
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Sembrano belle, restano croccanti?
Gaetano
Re: FRISELLE PUGLIESI
Bravissimo Lorè !!! stai facendo degli ottimi impasti ![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: FRISELLE PUGLIESI
Grazie a tutti ragazzi....
Prendete il consiglio di allungare i tempi. Si sentiva molto il lievito, forse perché siamo abituati a minime quantità, mentre ne ho messo ben 8 gr.
Sarebbe anche di aumentare l'h2o per farle venire più rilassate e piatte. La cosa più bella è che le puoi tenere x parecchio tempo.
ATTENTI ALLA DENTIERA![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Prendete il consiglio di allungare i tempi. Si sentiva molto il lievito, forse perché siamo abituati a minime quantità, mentre ne ho messo ben 8 gr.
Sarebbe anche di aumentare l'h2o per farle venire più rilassate e piatte. La cosa più bella è che le puoi tenere x parecchio tempo.
ATTENTI ALLA DENTIERA
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Re: FRISELLE PUGLIESI
Sai, ho sempre voluto farle, però non
mi sono mai impegnato... ecco, questa è una buona
ricetta, ovviamente da abbassare il livello, però è un ottimo
risultato! Bellissime friselle Lorenzo. Complimenti![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
mi sono mai impegnato... ecco, questa è una buona
ricetta, ovviamente da abbassare il livello, però è un ottimo
risultato! Bellissime friselle Lorenzo. Complimenti
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Re: FRISELLE PUGLIESI
Quando le fai fammi sapere, così ci confrontiamo. E' assolutamente da abbassare il ldb o usare il lm, ma non saprei la quantitàMatregale ha scritto:Sai, ho sempre voluto farle, però non
mi sono mai impegnato... ecco, questa è una buona
ricetta, ovviamente da abbassare il livello, però è un ottimo
risultato! Bellissime friselle Lorenzo. Complimenti
Re: FRISELLE PUGLIESI
Quel poco di evo lo si mette per renderle più friabili . Anti rottura di dentieraemalimo ha scritto:ATTENTI ALLA DENTIERA
Appunto......
Re: FRISELLE PUGLIESI
sempre croccanti e le puoi tenere 1 mesesenzaetichetta ha scritto:Queste le voglio fare per mio padremagari sabato prossimo mi diletto.
Sembrano belle, restano croccanti?
Gaetano