Che flop ragazzi....
Moderatore: Juanta
Re: Che flop ragazzi....
E non abbiamo quel tipo di impastatrice...emalimo ha scritto:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =134&t=299
Questo è il link dove Fiocco, prossima zingarata, mostra il suo impasto
Ovviamente lui fa tutto il contrario di come ti ho detto io. Parte con i 2/3 circa di farina, ci mette il sale, ci mette il lievito, ed infine ci mette l'acqua e fa girare........ma noi non abbiamo i suoi trent'anni di esperienza......
cmq domani mattina ci provo..il problema che non riesco a fare 2h di puntata..1h va bene lo stesso???
ciao
Re: Che flop ragazzi....
Mai vista una cosa di simile
Non c'è maglia glutinica
La farina era ben conservata?
Come mai usi lievito surgelato, usa quello fresco della Levital, io lo tengo in frigo in un barattolo di vetro, nessun problema.
Per quanto riguarda a fargli solo un'ora di Puntata, andrà bene lo stesso, magari dovresti fare un staglio stretto, quale tempistica vuoi fargli fare? nel caso che facessi lungo appretto, se ti trovi i panetti spiattelati fai un rigenero delicatíssimo dei panetti 4 ore prima di infornare.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Che flop ragazzi....
Ciao Maury,
a vedere le foto mi verrebbe da concludere che il tuo impasto fosse completamente inacidito. Anzi direi proprio andato in marcescenza.
E quindi ti chiedo:
Sicuro che il lievito fosse ancora attivo?
Che farina Caputo hai usato?
Quanto sale al lt?
Per quanto tempo hai impastato?
a vedere le foto mi verrebbe da concludere che il tuo impasto fosse completamente inacidito. Anzi direi proprio andato in marcescenza.
E quindi ti chiedo:
Sicuro che il lievito fosse ancora attivo?
Che farina Caputo hai usato?
Quanto sale al lt?
Per quanto tempo hai impastato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Che flop ragazzi....
Certemente che va bene 1 ora.
Il riposo o puntata generalmente va da un minimo di 1/2 ora ad un masssimo di 2 ore....poi c'è la puntata lunga.
Il riposo o puntata generalmente va da un minimo di 1/2 ora ad un masssimo di 2 ore....poi c'è la puntata lunga.
Ciao Ema
Re: Che flop ragazzi....
Sono di nuovo io..
stamattina alzato alle 5 per fare impasto
ecco l'impasto finale ...
https://www.dropbox.com/s/x2c7tf35zhrijr8/Impasto.jpg
L'impasto dopo 1.5h
https://www.dropbox.com/s/ite3eejplherd ... 0corta.jpg
Staglio
https://www.dropbox.com/sc/ac4qjythw67uhxs/znvAuIf-Jz
Mai avuto panetti cosi setosi..
Spettacolari..
speriamo di non trovarci sorprese stasera...
Ah dimenticavo le dosi ... (scusa Ema in anticipo se non ho fatto le tue dosi perfette ... )
Farina caputo pizzeria : 615gr ( sempre quella del disastro dell'altro giorno )
Acqua fredda : 385gr ( idro al 62.5% )
LdB fresco : 0,50gr
Sale : 17gr
Olio : 20gr ... forse ho esagerato un po...
stamattina alzato alle 5 per fare impasto
ecco l'impasto finale ...
https://www.dropbox.com/s/x2c7tf35zhrijr8/Impasto.jpg
L'impasto dopo 1.5h
https://www.dropbox.com/s/ite3eejplherd ... 0corta.jpg
Staglio
https://www.dropbox.com/sc/ac4qjythw67uhxs/znvAuIf-Jz
Mai avuto panetti cosi setosi..
Spettacolari..
speriamo di non trovarci sorprese stasera...
Ah dimenticavo le dosi ... (scusa Ema in anticipo se non ho fatto le tue dosi perfette ... )
Farina caputo pizzeria : 615gr ( sempre quella del disastro dell'altro giorno )
Acqua fredda : 385gr ( idro al 62.5% )
LdB fresco : 0,50gr
Sale : 17gr
Olio : 20gr ... forse ho esagerato un po...
Re: Che flop ragazzi....
Il lievito non saprei..comunque ha lievitato parecchio la pasta ...Napoli72 ha scritto:Ciao Maury,
a vedere le foto mi verrebbe da concludere che il tuo impasto fosse completamente inacidito. Anzi direi proprio andato in marcescenza.
E quindi ti chiedo:
Sicuro che il lievito fosse ancora attivo?
Che farina Caputo hai usato?
Quanto sale al lt?
Per quanto tempo hai impastato?
La farina è la Caputo Blu
sale in proporzione 50gr al lt
impastato circa 15 minuti
ciao
Re: Che flop ragazzi....
Bravo Maury sono contento. aggiornaci stasera sul risultato finale.
Ciao Ema
Re: Che flop ragazzi....
Grazie a te Ema....emalimo ha scritto:Bravo Maury sono contento. aggiornaci stasera sul risultato finale.
La prossima volta devo stare più attento ad impastare in quanto l'impasto è uscito a 25/26° .. forse un po troppo..
incrociamo le dita e speriamo di mangiare pizza...
ma secondo te anche se il forno è elettrico ma abbastanza professionale l'olio dovevo metterlo lo stesso?
con l'olio riduco l'effetto gomma?
ciao e grazie