La mia pizza con il ferrarino
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sembra un impasto molto molle.
A me non piacciono i diretti corti.
Se ti va, con una farina di media forza, fai così
Ipotizzo che la tua temperatura si aggira sui 20 gradi
1550 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
30 gr/L strutto (facoltativo)
18+6
Per formate i panetti puoi far così minuto 01:19
Anche se il metodo migliore è lo staglio a mozzarella.
A me non piacciono i diretti corti.
Se ti va, con una farina di media forza, fai così
Ipotizzo che la tua temperatura si aggira sui 20 gradi
1550 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
30 gr/L strutto (facoltativo)
18+6
Per formate i panetti puoi far così minuto 01:19
Anche se il metodo migliore è lo staglio a mozzarella.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
@Pere153 grazie per il video molto istruttivo l'ho riguardato un po' di volte e me lo sono salvato per riguardarlo 

Re: La mia pizza con il ferrarino
Figuratisenzaetichetta ha scritto:@Pere153 grazie per il video molto istruttivo l'ho riguardato un po' di volte e me lo sono salvato per riguardarlo

Questo è il metodo migliore
- salernopizza
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Re: La mia pizza con il ferrarino
Sono concorde con gli amici. Se sei alle prime armi fai come me. Inizia a prendere un bel termometro laser a pistola. Poi comincia con la m1 e sostituisci la refrattaria con una terracotta (ti permette di arrivare ad alte temperature senza bruciare). Personalmente rivedrei anche l impasto attenendosi al disciplinare. Comincia con un bel diretto 8 ore massimo 10.
Re: La mia pizza con il ferrarino
Non male per una pizza fatta con un forno elettrico tra l'altro non moddato. Risultati e tempistica non possono essere quelli che con un pò di pratica si possono migliorare.
Ciao Ema
- senzaetichetta
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Re: La mia pizza con il ferrarino
Leggo solo ora con colpevole ritardosalernopizza ha scritto:Sono concorde con gli amici. Se sei alle prime armi fai come me. Inizia a prendere un bel termometro laser a pistola. Poi comincia con la m1 e sostituisci la refrattaria con una terracotta (ti permette di arrivare ad alte temperature senza bruciare). Personalmente rivedrei anche l impasto attenendosi al disciplinare. Comincia con un bel diretto 8 ore massimo 10.

Grazie comunque per i tuoi consigli sicuramente validi e razionali ma per ora posso fare pochino, se non migliorare stesura staglio e manualità varia che già sarebbe da sogno

Gaetano
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Grazie, so di essere una "capra"emalimo ha scritto:Non male per una pizza fatta con un forno elettrico tra l'altro non moddato. Risultati e tempistica non possono essere quelli che con un pò di pratica si possono migliorare.

Gaetano
Re: La mia pizza con il ferrarino
@Gaetano, la modifica M1 non la sai fare?
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sorry ignoranza mia, pensavo si riferisse alla staratura del termostato, il mio ha la vite bloccata e non si può svitare.Pere153 ha scritto:@Gaetano, la modifica M1 non la sai fare?
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
Re: La mia pizza con il ferrarino
Allora forse @Vespa potrà darti qualche dritta.