Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

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Franco66
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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

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Sauzer ha scritto:Bravo Franko , hai fatto ottime pizze :applausi small ti consiglio di dare qualche grado in più per l'appretto , 18 /19 ° sono pochi per spingere la lievitazione del LM.
Grazie Sauzer, le pizze son belle ma non mi hanno soddisfatto, grazie per il consiglio della temperatura.


Pere153 ha scritto:
Prossima volta 4 ore di autolisi, 6% di LN, aumento anche l'idro.
LN solido, conservato in frigo.
Rinfresco max ogni 7 giorni (ma non sono arrivato a tanto )
Quando mi serve lo metto a TA per 6 ore, aggiungo lo stesso peso di farina e il 50% di acqua e lascio a TA per 12 ore. Quello che deve restare lo metto subito in frigo.
A TA triplica in 10 ora a 18°/19°
Direi che dovresti rinfrescarlo ongi 3-4 gg.
Quando ti serve devi fargli almeno un paio di rinfreschi ed utilizzarlo quando è raddoppiato.
Dovrebbe triplicare in 3-4 ore a 26-28 gradi.
Il lievito era gia triplicato, se tu mi dici che bisogna usarlo quando è raddoppiato allora aveva perso si forza.
I rinfreschi meglio farli lasciandolo a TA?

Uff.... mi volete far costruire la cella di lievitazione
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Pere153
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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

Messaggio da leggere da Pere153 »

Meglio usarlo quando quando avrà raddoppiato (sarà meno acido)
Rinfrescalo quando il "cuore" abbia raggiunto i 20°C, basta aspettare 30 minuti.
Prima di rimetterlo in frigo il LM deve essere triplicato di volume. (1+2)

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fpizzari77
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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bravo Franco
si un po più di autolisi ci vuole usando il LN, altrimenti rischi un po di tenacità...
prova anche magari a ridurre le ore, un totale max di 26h compreso di autolisi...
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Franco66
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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

Messaggio da leggere da Franco66 »

Pere153 ha scritto:Meglio usarlo quando quando avrà raddoppiato (sarà meno acido)
Rinfrescalo quando il "cuore" abbia raggiunto i 20°C, basta aspettare 30 minuti.
Prima di rimetterlo in frigo il LM deve essere triplicato di volume. (1+2)

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Ok, ora mi è molto più chiara, ottimo il link grazie
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Franco66
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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15

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fpizzari77 ha scritto:Bravo Franco
si un po più di autolisi ci vuole usando il LN, altrimenti rischi un po di tenacità...
prova anche magari a ridurre le ore, un totale max di 26h compreso di autolisi...
Proverò senz'altro.

Farina, alternative valide alla ROSSA?
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