Grazie Sauzer, le pizze son belle ma non mi hanno soddisfatto, grazie per il consiglio della temperatura.Sauzer ha scritto:Bravo Franko , hai fatto ottime pizzeti consiglio di dare qualche grado in più per l'appretto , 18 /19 ° sono pochi per spingere la lievitazione del LM.
Il lievito era gia triplicato, se tu mi dici che bisogna usarlo quando è raddoppiato allora aveva perso si forza.Pere153 ha scritto:Direi che dovresti rinfrescarlo ongi 3-4 gg.Prossima volta 4 ore di autolisi, 6% di LN, aumento anche l'idro.
LN solido, conservato in frigo.
Rinfresco max ogni 7 giorni (ma non sono arrivato a tanto )
Quando mi serve lo metto a TA per 6 ore, aggiungo lo stesso peso di farina e il 50% di acqua e lascio a TA per 12 ore. Quello che deve restare lo metto subito in frigo.
A TA triplica in 10 ora a 18°/19°
Quando ti serve devi fargli almeno un paio di rinfreschi ed utilizzarlo quando è raddoppiato.
Dovrebbe triplicare in 3-4 ore a 26-28 gradi.
I rinfreschi meglio farli lasciandolo a TA?
Uff.... mi volete far costruire la cella di lievitazione